» » Значение мужских имен павел

Значение мужских имен павел

Значение имени Павел, что означает мужское имя Павел, Паша

Происхождение мужского имени Павел:
Имя Павел имеет латинские корни и в переводе от слова "паулюс" означает "маленький", "малыш", "младший", так же значение имени Павел трактуют как "незначительный".

Павлик, Павлуня, Павлуха, Павлуша, Паша, Полле, Поли, Павлюня, Павлуся, Павлюся, Пашата, Пашута, Паня, Панюта, Панюха, Панюша, Паняша, Паля, Палюня, Палуня.

Имя Павел в переводе с латинского языка («паулюс») означает «маленький», «незначительный», «малыш». Есть мнение, что это имя трактуется как «младший», что было актуально при совпадении имён отца и сына. Женский аналог имени Павел – Павла, Полла, Паула. Родственное имя для Павла - Паулин (Павлин), женскими формами которого являются имена Полина и Павлина.

Среди христиан наиболее чтимый святой с именем Павел – это апостол Павел, считающийся покровителем Камчатки и Петропавловска-Камчатского, Греции, Мальты, Лондона, Санкт-Петербурга и Познани. У католиков было несколько римских пап с этим именем.

Цвет имени: Красный, фиолетовый, темно-оранжевый.

Смотрите также значение отчеств: Павловна и Павлович.

Неблагоприятные союзы: с Анжелой, Дарьей, Натальей, Ниной, Татьяной и Юлией.

7. Тотемное растение. Дуб.

8. Тотемное животное. Бобр.

9. Знак. Стрелец.

10. Тип. Павел в одной руке держит динамит, а в другой запал, но в минуты, требующие мгновенной реакции, говорит себе: «Внимание! Не делать ничего впопыхах». Это строители, как и их тотем бобр, они сами выстраивают свою жизнь, интересы, даже любовь.

11. Психика. Это люди конкретных целей и желаний, которым всегда удается осуществить намеченное. Терпеливы и умеют ждать результатов своей работы.

12. Воля. Сильная воля позволяет им стать превосходными работниками, правда, она сильна лишь тогда, когда они в хорошем настроении.

13. Возбудимость. Чрезвычайная возбудимость делает этих мужчин бунтарями. Нельзя сказать, что у них легкий характер!

14. Скорость реакции. Реагируют остро, хотя и с запозданием. Бывают мстительны, долго упорствуют, затем налаживают отношения, но никогда не прощают обид.

15. Поле деятельности. Любят классические науки, хотя увлекаются также языками. Из них получаются отличные администраторы и юристы. Интересуются всем, что связано с ораторским искусством, поэтому нередко становятся работниками радио и телевидения.

16. Интуиция. Очень сильная. Их любознательность граничит с любопытством.

17. Интеллект. У таких мужчин глубокий, но несколько инертный ум. Любят и могут производить впечатление, обладают прекрасным чувством юмора. Принимайте их такими, какие они есть.

18. Восприимчивость. Отзывчивы, но в то же время могут быть жестокими. Измену переносят очень тяжело.

19. Нравственность. Этим людям кажется, что они имеют право совершать поступки, не считаясь с мнением окружающих. У них развито чувство товарищества, они способны любить, но пытаются чуть ли не силой принудить других отвечать на свои чувства. Поражения переживают очень трудно, особенно моральные неудачи. Во всем стремятся к совершенству, и это может привести к катастрофе.

Совместимость имен:

Удачно может сложиться брак, если его избранницу будут звать Венерой, Верой, Данутой, Джульеттой, Диной, Екатериной, Елизаветой, Зинаидой, Луизой, Майей, Серафимой, Софьей, Эллой.
Неудачно, если она будет носить одно из следующих имен: Анжела, Дарья, Инга, Лиля, Наталья, Нина.

Павел способен любить, но ему непонятно, как это можно не ответить на его чувство. Поражение в любви он переживает особенно тяжело. Он привлекает внимание женщин приятной внешностью, интеллектом, духовностью, впрочем, последнее может быть и маской, сам в это время он думает о чувственном. Павел - замечательно нежный и страстный любовник. Женится обычно поздно, помогает жене по хозяйству, но не любит, когда об этом знают посторонние. Любит принять гостей, выпить, но в меру. Ценит материальное благополучие в доме, не отказывается от дополнительной работы, лишь бы только она не очень обременяла.

Женой Павла быть довольно сложно, она должна обладать поистине ангельским характером, чтобы выдерживать его капризы, обиды, несправедливости. При интеллигентном общении с посторонними дома Павел позволяет себе проявлять слабости своего характера. Наиболее удачным его брак будет с Верой, Диной, Екатериной, Елизаветой, Зинаидой, Майей, Софьей.

Психология: Павел является представителем настоящих «однолюбов». Он способен раскрыться только одному, самому близкому, человеку, которому и будет верен до конца. Ему по душе искренние и преданные люди, он эти качества, действительно, ценит. Любит хорошие, остроумные шутки, иногда, благодаря удачной шутке, может раскрепоститься в общении с новым человеком, и вести себя не так настороженно. Ему нравятся необычные, интересные люди, которые твердо знают, чего хотят от жизни.
В общении Павел спокоен и покладист. Никогда не старается проявить свою власть. Даже будучи очень влиятельным человеком, он сохраняет спокойствие и благородство в общении.
Он способен стать борцом за справедливость, милосердно помогать нуждающимся. Но он не переносит глупых людей, неспособных правильно распорядиться собственной жизнью. Таким людям он может помочь лишь однажды.

Знак зодиака:

Имя Павел подходит Близнецам, Ракам, Львам, Девам, Козерогам и Рыбам.

Фоносемантика:

Имя Павел производит впечатление чего-то тихого, красивого.

Знак зодиака — Дева.

Тотемное животное — Красноперка или еж.

Цвет имени — Бирюзовый, красный и фиолетовый.


Смотри также

Значения популярных женских имен:

0 комментариев

Наверх
Яндекс.Метрика