» » Камень водолей по гороскопу

Камень водолей по гороскопу

Камни, подходящие знаку зодиака Водолей (21.01-19.02)

,Аметист ,сапфир жемчуг, ,агат горный хрусталь, ,лазурит нефрит, жадеит, ,обсидиан ,хризопраз ,коралл , лунный камень или беломорит,цитрин яшма, ,перламутр изумруд.

 Какие камни подходят водолею

Хотя Водолей символизируют стихию Воздуха, в этом знаке Зодиака все стихии выражены нечетко и как бы смазаны. Стабильный зимний знак, не нуждающийся в быстром движении и бурном развитии. Правит знаком темный Уран при падении Солнца, поэтому Водолею не страшны холодные, темные и даже коварные камни (они ему не навредят и помогут). Нет камней, которые могут сильно навредить Водолею. Холодное небо, кристаллы льда, звезды и переливающееся северное сияние.  Но Водоляем нельзя отказываться и от камней, подпитывающих мягкой энергией, в которой он остро нуждаются. Поэтому камни Водолея - камни двух типов: с одной стороны, это спокойные холодные или мерцающие минералы, с другой - легкие подпитывающие энергией минералы. Активные огненные камни повредят Водолеям, поэтому были исключены из списка.
 - это спокойный знак, который не хочет воевать, а хочет заниматься своим делом. Других он судит по себе, а точнее – относится к людям так, как хочет, чтобы относились к нему. Благодаря своей проницательности Водолей способен видеть и понимать все происходящее, но присущая ему невнимательность и рассеянность мешают добиваться успеха в любых делах.  Любопытны, их влечет все новое, пока им не надоест, пока они не постигнут всю истину. Они редко бросаются во что-нибудь. Они созерцатели жизни, но могут быть и щедры душой. В Водолеях может быть что-то тонкое, нежное, плавное. Они колеблются между инстинктами и рассудком.Водолей

Подвеска серебряная с аметистом    Кольцо серебряное с аметистом    Подвеска серебряная с аметистом    Браслет серебряный с аметистом

В наши дни литотерапевты приписывают Азуриту любопытные свойства. Например, Катрин Рафаэль считает, что камень несет целительную энергию и способен лечить весь организм человека и даже его тонкое тело.

Аквамарин

Аквамарин - камень моряков и талисман флотоводцев, к тому же это камень дружбы, справедливости и смелости, поэтому как нельзя подходит Рыбам и Водолеям. Во время ненастья этот камень мутнеет и зеленеет, как море перед штормом.

: водолей, крылья, полет птиц, зигзаг, мудрец.

: сине-зеленый, ультрамарин и

.


    Водолей – творческий идеалист, в чьей жизни обязательно должны присутствовать помощь другим, просвещение и оптимистичный взгляд на мир. Свои самые важные идеи, взгляды и ценности Водолей готов защищать до последнего и даже воевать за них, но он не станет тратить силы и нервы на борьбу за второстепенные вещи. В остальное время это спокойный, неагрессивный, добрый и человеколюбивый знак с приветливым характером.


    Творческая работа или занятные хобби радуют Водолея, но настоящее счастье он испытывает, когда его мечты воплощаются в реальность. Вообще, этот знак умеет мечтать, надеяться, верить и строить большие планы, но осуществить все свои задумки может только с большой решимостью добиться своего, а таковой обладают далеко не все Водолеи. Осознав свои желания, возможности и способности, а также выяснив, чего ему не хватает для полного счастья, Водолей может взять себя в руки, заняться саморазвитием и далеко пойти в этом направлении.


    Водолеи не терпят лицемерия и лжи, навязывания ему чьего-то мнения или неуместных советов. Им не свойственны эгоизм и недоверие, они склонны верить слишком многому, и их сложно разочаровать в людях. Они общительны, открыты людям и жизнерадостны, умеют понимать чувства и взгляды других людей, убеждать и успокаивать, стремятся помогать и поддерживать, но, несмотря на это, найти настоящего друга почти каждому Водолею очень сложно.

Камни, подходящие водолею, он может использовать в различных украшениях таких, как браслеты кольца и ожерелья.

Камни Водолеев: Аквармарин

Пожалуй, это один из самых главных камней Водолея. Окраска аквамаринов колеблется от светло-зеленой до темно-синей. Этот камень Водолеев считается покровителем дружбы и справедливости. Тибетская медицина предписывает этому камню свойства биостимулятора, он стабилизирует душевное настроение, помогает снять напряжение, восстанавливает равновесие. Считается, что аквамарин может быть использован как оберег, своего владельца он оберегает от опасности, снимает раздражение и гасит гнев.

Список полудрагоценных камней, рекомендованных для знака Зодиака Aquarius по гороскопу, открывает топаз. Голубой, дымчатый или прозрачный топаз, напоминающий цвет воды, в которой отражается безоблачное небо. Этот камешек обладает свойством активизировать работу головного мозга, пробуждать творческое начало и креативность в своих хозяевах, поэтому отлично уравновешивает власть «тяжелых» планет – Урана и Сатурна, доминирующих над всеми Водолеями.

Лазурит

Ляпис — лазурь или лазурит – еще один самоцвет, рекомендованный по гороскопу для Водолея. В Древнем Риме, по свидетельству Плиния — старшего, интенсивно синий «лазурный камень» с легкими вкраплениями золотистого пирита, был любимейшим материалом для изготовления амулетов, мозаик и инкрустаций. Вставленный в браслет, порезанный на пластинки, камень должен был защищать своих хозяев от злых духов и предупреждать об опасности.

Камень
минерал
Цвет камня,
разновидность
Катег.
Зима
Тип
21.01-
19.02
Обсидианчерный, темно-коричневый
подел.+++инь
Оникс арабскийчерно-белые, коричнево-кремовые яркие полосы
подел.~~ян
Оникс черный халцедон
полудр.+инь
Опалмолочно-белый, кахолонг
драг.++инь
Опалогненный, полуопал
драг.+ян
Опал черный благородный
драг.++ян
Пиритзолотисто-желтый, блестит
подел.+ян
Пиропкроваво-красный гранат
драг.~~ян
Родонит розовый, черные включения
подел.+гарм.
Рубингусто-красный корунд
драг.~ян
Сапфирсиний, лиловый корунд
драг.+++инь
Сапфир желтый, оранжевый, розовый, бесцветный
драг.~гарм.
Сердоликжелтый, оранжевый
полудр.~гарм.
Серпентинзеленый змеевик
подел.~инь
Топазголубой, бесцветный
драг.+++гарм.
Топазжелтый, винный, розовый
драг.~~гарм.
Уваровитярко-зеленая щетка
драг.+ян
Халцедонсероватый, желтоватый подел.+++гарм.
Хризолитзолотисто-зеленый гранат
драг.+++гарм.
Хризопраззеленый халцедон
драг.+++инь
Хрусталь горныйкристаллический кварц, бесцветный, прозрачный полудр.+++гарм.
Цитринжелтый, медовый кварц
драг.++ян
Эпидоттемно-зеленый, черный пушкинит
подел.++гарм.
Яшма зеленая, гелиотроп
подел.++гарм.
Яшмакрасная, желтая, бурая
подел.~ян
Янтарьзолотой, желтый, белый
драг.+ян

Приведем применяющиеся в таблицах условные обозначения:

   драг. - драгоценный камень;
полудр. - полудрагоценный камень;
подел. - ювелирно-поделочный камень;

Гранатовые бусы – одно из наиболее подходящих ювелирных изделий для женщины-Водолея. Менее эффективными для нее будут кольца или браслеты с мелкими кристаллами.

Талисман из хризопразаХризопраз защищает хозяина от опасности и плохого влияния окружающих. Для расшатанной нервной системы Водолея хризопраз-талисман станет эффективным успокоительным средством. Кроме этого, он способен снижать давление и укреплять работу сердца. Камень категорически не любит властных и эгоистичных людей, поэтому подойдет Водолеям с более мягким характером. Приносит успех в карьере, поддерживая на переговорах и деловых встречах.

Не зная, какой камень противоречит энергетике Водолея, можно подарить подарок, который будет вредить и отбирать силы. Данному знаку Зодиака противопоказаны драгоценные камни с сильной огненной энергетикой. Водолеям, по мнению астрологов, нельзя носить камни Львов. Среди них — хризолит, оникс, циркон, горный хрусталь, сардоникс, сердолик, опал, топаз и золотистый кварц.

Замужней женщине-Водолею нежелательно носить бирюзу. Камень толкает на необдуманные поступки, нарушает эмоциональную стабильность и негативно влияет на семейные отношения. Бирюза способна превратить почтенную даму в ветреную кокетку.

Алмаз противопоказан этому знаку Зодиака, поскольку камень делает его еще более фанатичным и упрямым. Драгоценные украшения с бриллиантами, подаренные женщине-Водолею, укрепляют стену, которую она строит между собой и окружающими. Мужчина, носящий алмазы, становится неприступным и не слышит ничьего мнения, кроме своего.

Любят мечтать в юности, окружают объект любви мистическим ореолом, не соответствующим действительности, часто идеализируют избранника, потом разочаровываются и отказываются от любви во имя дружбы со старыми друзьями.

Жажда престижа — ловушка для Водолея. Страсть может пройти сквозь них как свет сквозь стекло и не разрушит их сердца. Они неизменно возвращаются к дружбе и избранным привязанностям.

0 комментариев

Наверх
Яндекс.Метрика