» » Из чего делают лак для ногтей

Из чего делают лак для ногтей

Химия и Жизнь - Из чего делают быстросохнущий лак для ногтей и что такое шеллак в маникюре?

Быстросохнущий лак для ногтей содержит те же самые компоненты, что и обычный лак, просто в нем больше растворителя. Главный компонент любого лака — это нитроцеллюлоза, растворенная в бутилацетате или этилацетате. Растворитель улетучивается и оставляет на ногте тонкую нитроцеллюлозную пленку. Чем больше растворителя, тем тоньше пленка и тем быстрее она сохнет. Вот и весь секрет.

Наверно, не найдешь ни одну женщину или девушку, которая не пользовалась бы лаком для ногтей. Женщины-политики, знаменитости, звезды шоу-бизнеса носят оттенки лаков из последних коллекций ведущих домов моды. А что уже говорить о мастерах ногтевого сервиса, — они как никто другой ценят своих «помощников». Химическая формула лака для ногтей с каждым годом становиться все совершенней, и многие мастера не успевают за новинками.  Работают с «базовой коллекцией» и не уделяют должного внимания постоянному обновлению своей коллекции лаков.

У одних мастеров на полочке может быть всего десяток лаков, а другому мастеру и «чемодана» мало. Каждый мастер видит свои плюсы, и каждый из них прав. Как известно, основных цветов всего три — красный, синий и желтый; из которых можно получить вторичные цвета – оранжевый,фиолетовый и зеленый и т.д. Все остальные цвета – это оттенки, и если рука мастера «набита», то возможно добиться, путем смешивания,  свой уникальный оттенка лака. Но именно в огромном разнообразии оттенков и цветов вся прелесть рабочей палитры мастера маникюра.текстура лаков, цвет

Как сделать лак для ногтей?

Шаг 2. Соскребите с подложки понравившиеся тени. Когда все содержимое окажется на листке, его нужно как следует растолочь, чтобы не осталось комочков. Это можно сделать с помощью простой чайной ложки.

- керамиды – способствуют росту ногтей и укреплению их структуры;

- протеины – придают ногтевой пластине гладкость и предотвращают расслаивание ногтей;

Рецепт №1. Для начала стоит определиться, какого цвета лак хочется получить. Именно такой оттенок пищевого красителя и можно подготовить. Его следует тщательно растереть в отдельной емкости. Итак, в бесцветный лак, который создан на водной основе (в этом обязательно стоит убедиться перед покупкой), добавляется пищевой краситель. Желательно в бутылек с лаком поместить металлический шарик, который способен взбивать его содержимое при необходимости. Хорошенько перемешав получившийся состав, его можно уже использовать.

1976 год — на рынок выходит уже несколько крупных фирм по производству средств для ухода за ногтями. Меняется мода на форму и длину ногтей. Квадратные ногти теперь моветон, популярны ногти в виде правильного полумесяца и гораздо большей длинны.

1978 год — появился так называемый французский стиль, введённый мастером Орли. Начал использоваться акрил, не подверженный обесцвечивающему воздействию прямых солнечных лучей.

1979 год — в моду входит практичное изобретение германских производителей маникюрных наборов. Большой успех имеют пилки для ногтей с буртиками. Появляется параллельное изобретение — стеклянная сеточка. Авторство принадлежит мастеру Зогсу.

1980 год — появляется машинка для обработки ногтей.

1981 год — в способах придания ногтям формы и их окраски появляются первые признаки авторского дизайна.

1983 год — впервые на рынке появляются материалы для обработки ногтей, которые имеют совсем слабый запах.

1985 год — заокеанская технология использования в маникюре геля широко распространяется в европейских странах.

1989 год — маникюрные салоны США превращаются в весьма доходные предприятия. В общей сложности за этот год они зарабатывают почти 2 миллиона долларов.

Гель-лак можно удалить самостоятельно, не посещая специалиста. Если покрытие нанесено непосредственно на ногтевую пластину, потребуется обычный ацетон или изопропиловая спиртовая жидкость. В том случае если мастер предварительно делал наращивание ногтей, шилак снимается специальной жидкостью. В косметических салонах удаляют гель с помощью профессиональных средств. Остатки убираются обычной пилочкой.

Влияние шеллака на ногтевую пластину

шилак цвета на ногтях

Надо отметить, что в его составе нет вредных и опасных компонентов, таких как формальдегид, дибутилфталат и толуол. Эти вещества очень токсичны и негативно отражаются на состоянии наших ногтей. А шеллак создан, прежде всего, для оздоровления ногтевых пластин. Он не вызывает раздражения и аллергии.

Незаменимо покрытие для ослабленных, истонченных и ломких ногтей. Отзывы большинства женщин, испробовавших данное средство, говорят, что под шеллаком ногти быстрее растут, перестают отслаиваться и ломаться. Лак-гель можно использовать при очень твердых ногтях, которым не хватает эластичности.

шилак

Маникюр плюс покрытие гель-лаком занимает чуть больше часа. Сразу же после него клиент может отправиться в спортзал или заняться другими делами. Удаляется гель-лак легко, специальным составом не травмируя ноготь.

Благодаря данным факторам Гелерейшн от Jessika и Шилак от Creative стали уникальными и незаменимыми для очень занятых женщин, молодых мам и тех, кто просто хотел бы иметь суперстойкое покрытие, не прибегая к наращиванию.

Многие производители отказались от использования формальдегида в составе маникюрного лака, но в косметической промышленности он всё равно применяется. Например, альтернатива формальдегиду в средствах для ухода за ногтями до сих пор не найдена.

Если заботитесь о своём здоровье, то, при покупке лака стоит обратить внимание на этикетку. Там обязательно указывается, есть ли формальдегид в лаке для ногтей, который который приглянулся.

0 комментариев

Наверх
Яндекс.Метрика