» » Как избавиться от угрей БЫСТРО

Как избавиться от угрей БЫСТРО

Как избавится от прыщей быстро и навсегда

Проблема высыпаний на коже — прыщей, волнует практически каждого подростка и взрослого. Независимо от того, каким образом сформировалось воспаление, каждого беспокоит один единственный вопрос: как избавится от прыщей? И чем раньше это произойдет, тем лучше. С такими мыслями часто подростки начинают давить прыщи, тем самым усугубляя и провоцируя еще большее воспаление. Для эффекта мало выдавить прыщ, следует исключить причину и только после этого лечить симптомы — угри.

Если в закупорившуюся пору еще и попадет инфекция (токсины бактерии акне), начнется воспалительный процесс. Получится гнойная болезненная ранка – тот самый прыщ. Больше всего прыщей на лбу, крыльях носа, подбородке, плечах, спине до лопаток. Тут сальные железы особенно многочисленны.

Почему сальные железы так работают?

По какой же причине кожный жир так обильно вырабатывается сальными железами? Причин есть несколько.

  • В подростковом возрасте активно начинают вырабатываться андрогины, вызывающие повышенную жирность кожи. Сало смешивается с отмершими клетками кожи, закупоривает поры. Одинаково страдают от прыщей и мальчики, и девочки.
  • Неправильное питание – коренная причина появления угрей. Высыпания на коже активнее появляются у тех, кто ест много сладкой, жирной, мучной пищи. Способствуют прыщам также алкоголь и кофеин. Это не значит, что от данных продуктов нужно отказаться наотрез – надо соблюдать меру, употреблять больше зелени, фруктов, овощей.
  • Косвенная причина, вызывающая угри, – частые стрессовые ситуации. Сальные железы в результате эмоциональных переживаний работают сильнее, поры закупориваются.
  • Солнечные лучи могут подсушить прыщики, а могут и увеличить их количество. В любой ситуации кожу надо защищать от активного летнего солнца кремами с УФ-фактором.
  • Отсутствие ухода за кожей или неправильный уход приводят к тому, что на лице скапливается жир. Надо умываться перед сном, утром, чтобы очистить кожу от мертвых огрубелых частиц, пыли, избытков сала. Ошибочно мнение, что жирную кожу не надо увлажнять!
  • Обтягивающая синтетическая одежда. Майки, шорты, брюки из синтетических материалов часто ведут к появлению прыщиков на ягодицах, спине, груди. Синтетика не пропускает воздух, пот смешивается с кожным салом и засоряет поры.

Высыпания на коже у беременных

Избавляемся от подкожного прыща на лице за 1 день в домашних условиях

Всё просто: нужно найти средство, которое быстро снимает воспаление (а с ним и покраснение) и останавливает размножение бактерий. Ниже я напишу топ-3 самых лучших таких средств. Сразу скажу, что длительность лечения зависит от тяжести проблемы, а поэтому и данные усредненные.

Третье место — настойка календулы

  • Действие: яркое противовоспалительное и регенерирующее.
  • Эффективность: за 24-96 часов полное исчезновение.
  • Цена: 10-40 рублей.
  • Минусы: может сильно сушить кожу.
  • Применение: точечно протираем прыщик.

Если вы хотите, чтобы календула работала ещё быстрее, вам просто необходимо прочитать статью «Настойка календулы от прыщей«.

Второе место — эфирное масло чайного дерева

Головку прыща надо прижигать салициловым спиртом, лучше это делать несколько раз в день. Он исчезнет быстро, не оставив никакого следа.

Обычное хозяйственное мыло, лучше дегтярное, помогает быстро избавиться от угрей. Им можно просто умываться, можно в пену добавлять щепотку соли, нанести на лицо и круговыми движениями втирать в кожу, после чего смыть водой.

Необходимо всегда держать в себе пословицу “Мы то, что мы едим”, потому что она как нельзя точно описывает ситуацию. Современный мир предлагает очень много некачественных продуктов, которые манят нас своей красивой упаковкой и отменным вкусом, созданным из генно-модифицированных продуктов, применением обильного количества красителей, токсических подсластителей. Все это в результате оседает в нашем организме, после чего выходит через кожу в виде прыщей.

Ванны с элитным шунгитом и постоянная чистка лица с его использованием способствуют выводу токсинов из организма, благодаря чему улучшается общее состояние здоровья, и самое главное - проходят прыщи, причем проходят раз и навсегда.

Чтобы понять, как избавиться от прыщей, необходимо уяснить следующие правила насчет питания:

Избавиться от розовых угрей на лице можно при помощи медовой маски. Она осветлит кожу и сделает недостатки менее заметными, избавит от пигментных пятен, а также наладит работу сальных желез. Нам нужно:

  • 3 ложки масла оливы;
  • 3 ложки цветочного меда;
  • взбитый яичный желток.

Все это тщательно перемешиваем и наносим на лицо.Если нужно избавиться от угрей навсегда на спине и груди, то эту маску рекомендуется наносить на проблемные зоны каждый день. Уже спустя пять дней результат станет заметен.

Как быстро избавиться от угрей? Народные средства

В народной медицине есть немало рецептов, которые подскажут вам, как избавиться от прыщей, черных угрей, постугревых рубцов. Эти средства натуральные, тем они и хороши.

Конечно, эта последовательность действий предназначена для экстренных случаев. Вылечить прыщи полностью можно, только выполняя рекомендации:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Восьмое правило:

В питание всегда должно присутствовать много витаминов. Если сезон не позволяет, есть свежие овощи и фрукты, можно принимать различные поливитамины и биодобавки, но только проверенные и качественные.

Девятое правило:

Избегайте стрессов, высыпайтесь и ведите здоровый образ жизни.

Несмотря на то, что угри изрядно портят настроение довольно многим, справится с этой проблемой достаточно легко. Иногда стоит только переждать некоторое время, и они сами бесследно проходят, но все же профилактика никогда не помешает.

0 комментариев

Наверх
Яндекс.Метрика