» » Что такое квасцы и где их взять

Что такое квасцы и где их взять

Квасцы 1стр галун лечит обильное потение с неприятным запахом варикоз похудение отдельных частей тела кожные язвы желтуху ушные боли гельминтоз у детей лечит и укрепляет зубы дёсна воспаление глаз лечит наружные формы рака предохраняет от беременности выделение гноя из глаз помутнение зрения воспаление глаз туберкулёз раны кровохаркание геморрой останавливает кровотечение стоматит потливость варикоз устраняет неприятный запах геморрой глисты
желтуху простатит раны ожоги делает женскую грудь упругой

- это двойная соль сульфата алюминия. В распространенном понимании - это все двойные соли серной кислоты. Применяется в народной медицинской практике преимущественно алюмо-калиевый галун. А, вообще, квасцы с давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей. Благодаря тому, что соли трехвалентных металлов вызывают денатурацию белков, квасцы используются как дубящее средство в кожевенной промышленности при квасцевании, в фотопромышленности (для фотоэмульсий на желатиновой основе) и в медицине как вяжущее,

Успокаивающий лосьон после бритья:
Гидролат Ромашки лекарственной – половина чашки
Водка – 40 мл (не обязательный ингредиент, по желанию)
Сухие цветки ромашки лекарственной – 2 ложки объемом 20 мл
Квасцы (измельченные) –1/8 ложки, объемом 5 мл (не обязательный ингредиент, по желанию)
Смешать все ингредиенты, настаивать 2 недели в прохладном темном месте. Затем процедить и использовать после бритья

Лосьон после бритья «Old West»:
Гидролат Ромашки лекарственной – половина чашки
Яблочный уксус – 10 мл
Шалфей – 3 ложки (объемом 5 мл) свежих измельченных листьев или 1 ложка сухих.
Василек - половина ложки (объемом 5 мл) свежих измельченных цветков или 1/8 ложки сухих.
Перец цельный (не стручковый) – четверть ложки, объемом 5 мл
Квасцы (измельченные) –1/8 ложки, объемом 5 мл (не обязательный ингредиент, по желанию)
Смешать все ингредиенты, настаивать 2 недели в прохладном темном месте. Затем процедить и использовать после бритья

Источник рецептов: Aroma-Zone, "Natural beauty at home" de Janice Cox


Сейчас была у косметолога - она посоветовала использовать квасцы для сужения пор!


Лучше делать тоник - с 2% квасцов. :podmigivayu:

кажется помогает....


Я залезла на сайт, который переводит "чашки" в мл., и там написано, что "чашка" это 250 мл. Не многовато ли?
Девочки, у кого есть опыт в приготовлении дезодоранта - сколько квасцов и водки на 50 мл воды?


Я на 25 мл общего объема делаю: 3 мл спиртового настоя Матэ (ну есть он у меня), остальное - дистиллированная вода + на кончике чайной ложки порошка квасцов и немного лимонного сока...

Довольна.


Ясно, спасибо! Попробую. Мне надо, чтобы было достаточно сильно. Может побольше квасцов добавлю...


Попробуйте, но у меня, когда я побольше квасцов добавила - плохо отмываться стало...


на 100мл воды без водки добавила около трети чайной ложки - прекрасно растворилось....
правда, квасцы не с аромарти а аптечные...


А я еще цитросепта пару капель добавила. Единственное что - я разводила квасцы в настойке зеленого чая на спирту и дезик слегка окрашивает одежду. А так - супер. Запаха пота нет, хотя потоотделение не уменьшилось. Мне даже больше нравится, чем кристал, которым раньше пользовалась.


на днях проводила тест - пробежка по душному магазину в тёплой куртке. Запах не было, потоотделение тоже заметно меньше))))

а цитросепт обязательно добавлять? вроде не должен пропасть без него...


Maria_27

26.03.2008, 23:12

а я всё хочу из них кристалл сделать, только забываю постоянно формочку купить, чтобы в духовке их расплавить


Дриада, нет, там пропасть нечему. Я в антибактериальных целях добавила.


Девульки,
а квасцы не фототоксичны? Я просто с утра ими порки сужаю, солнце днем все силнее....


Какая то беда у меня с этими квасцами! Продаються они у нас прям камушками. Я старалась выбирать самые маленькие, то есть размером с вишенку примерно. Чтоб это растворить, грела на водяной бане примерно полчаса, все растворилось, а как остыло, на дне образовался осадок из квасцов, ну и ладно! Затем эту водичку просто побрызгала на руку, так как все это высохло, остался на коже белый налет, как соль. Стряхнуть можно конечно, но не удобно. В дезик можно и так конечно, но я хотела в лосьенчик для лица..., как вы, девочки ими пользуетесь?!!!


Tillotamma

07.04.2008, 17:17

разведите их посильнее и нагрейте. Максимум что может растворится без образования осадка при комнатной температуре- примерно чайная ложка квасцов(порошка) на 50 мл воды. Вы прикиньте по объему ваших шариков.

Не знаю как вам будет, но такую концентрацию я только в дезик, лицо очень сильно вяжет- тянет(не знаю как описать ощущения на лице, но в такой концентрации неприятно)


Ой! Ну у меня вышло примерно 3 чайные ложки на 100мл воды! Тогда понятно..., а чтобы осадок не появлялся (для лица если) надо просто разбавить что ли этот раствор?


Я покупала в аптеке жженые квасцы - они почти не растворяются в воде. Даже в кипятке. Потому что жженые, их используют в качестве присыпки.
Полностью и без проблем растворяются в воде квасцы алюмокалиевые, какие на аромарти.


Девушки, а никто не пробовал использовать квасцы в средствах после бритья для мужей/парней или себя? Есть от них какой фифект для подобных целей?


Есть, вяжущий, раздражение меньше.


Славяна, в Египте они только для этого и продаються :yes:


margul, а у меня аптечные полностью растворяются :repa:


Дриада, здесь дело не в том, аптечные ли они, а в том жженые или нет? :podmigivayu:


Из описания:

Взаимодействие с другими веществами:
плохо растворимы в холодной воде, хорошо — в горячей; на воздухе почти не выветриваются. При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в "жженые квасцы " — белый порошок, плохо растворимый в воде.

На моей банке было написано "жженые", но мне все равно было интересно проверить. Проверила. no


Сделала дезодорант по рецепту Арти (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=214013&postcount=184).
Квасцы в воде растворились, но когда я добавила воду к спирту с эфирами, квасцы все выпали осадком.:repa: Я провела эксперимент. Я сделала еще раз, но без эфиров, случилось то же самое. Почему так?:grust:


—Al, a M

—-К, то получаются калийные К. Если в последних К заменен Na, NH

и т. п., то получаются натронные, аммонийные и т. п. К.; если же замещен AI—напр. Сг, то получаются хромокалиевые К.; если же в калийных К. А1 заменен Fe, а К—NH

, то получаются железо-аммонийные квасцы. К. обычно хорошо кристаллизуются, вследствие чего их легко получать свободными от посторонних примесей, но между собой они изоморфны и кристаллизацией не могут быть разделены. Они растворимы в воде, нерастворимы в жирах, алкоголе и т. п. .Вследствие слабо выраженного основного характера трехвалентных катионов К. обладают кислой реакцией и кислым вкусом (kwas—по-польски—кислота). (В медицине применяются лишь калийные квасцы.) К. широко применяются в микроскопической технике в виду их способности давать красящие лаки с целым рядом красок, напр. с карминовой к-той и гематеином. Эти лаки нерастворимы в воде и растворимы в соответствующих К.; поэтому К. могут служить как для протравы, так и для диференциров-ки. Наиболее употребительны калийные К. (обычно называются просто квасцами), A1

(S0

Также квасцы нашли свое применение и в косметологии, являясь идеальной основой различных кремов, обладающих противовоспалительным эффектом и улучшающих состояние кожных покровов.

Лечение потливости

Что касается косметологии, то и здесь большинство средств используют дезинфицирующее свойство квасцов. К примеру у людей именно из-за различных болезнетворных бактерий могут развиться воспалительные заболевания кожи, волос или ногтей. В таких случаях применяют алюмокалиевые квасцы. Также квасцы используют люди, у которых слишком жирная и пористая кожа. Для примера можно рассмотреть рецепт приготовления маски для лица при жирной коже.

Для такой маски надо взять белок одного куриного яйца и хорошо его взбить. Затем к нему добавляют половинку чайной ложечки оливкового масла и одну чайную ложечку раствора квасцов. Раствор должен быть четырех или пятипроцентным. Чтобы его получить, разводят алюмокалиевые квасцы в воде.

Для удаления клопов из спальной мебели: нужно развести в воде квасцы (продаются в аптеке) до насыщения и смазывать этим раствором места появления насекомых. Исчезают при этом не только клопы, но и их яички. Ещё от клопов можно избавиться следующим образом: настоять в керосине в течение 14 дней цветы ромашки и смазывать этим настоем места появления клопов: кровать, стены и т. д. Предупреждает укусы клопов также рыбий жир, которым надо смазывать лицо, руки и другие открытые для насекомых части тела.

При лечении ушных болей у ребёнка: если из уха течет жидкость, необходимо положить ребенку в ухо немного шерсти, смоченной смесью меда и вина, в которую добавить немного квасцов (или шафрана). Иногда достаточно смачивать шерсть только терпким вином. Если уши болят от ветра или сырости, их можно лечить семенами можжевельника, которые необходимо сначала прокипятить в масле, а затем, остудив, закапывать отвар в ухо.

При гельминтозе у детей: для изгнания глистов применяют листья персика, сваренные в уксусе с мятой и квасцами. Этим отваром изгоняют глистов у детей.

При желтухе: взять 24 плода инжира, разрезанные пополам, 6 штук лимонов, разрезанные на восемь частей, 1 столовую ложку измельченного корня ревеня, половина чайной ложки жженых квасцов, залить эту смесь винным уксусом до покрытия на один сантиментр смеси, настоять двое суток, пока инжир и лимон не впитают уксус. Съедать от 3 раз в день за 20 минут до еды по 2 кусочка инжира и по кусочку лимона. Курс лечения займет 24 дня. Сделать двухнедельный перерыв и повторить его.

Пошла к доктору, но это ничего не дало: он не знал, что это такое, и в своей практике с подобным не сталкивался. Далее были бабки, но и они беспомощными оказались.

Теперь представьте мое состояние: на руках трехлетняя дочь, а я одним глазом не вижу. Поняв, что ждать помощи от нашей доблестной офтальмологии нечего, засела за книги и справочники по лекарственным растениям. Внимательно их перечитывала, отбирала то, что меня интересует, и тут мне в руки попадает книга Яна Шульца «Лекарства из Божьей аптеки», где читаю такое: «При глаукомах, помутнении стекловидного тела глаза, вырождении роговицы и сетчатки рекомендуются 3 сорта воды для полоскания глаз: 1 – вода из алоэ; 2 – вода квасцовая; 3 – вода медовая».

Первый этап лечения состоит из 3-5-разового промывания на протяжении дня водой из алоэ, обладающей способностью растворять токсины, имеющей лечебные и очищающие свойства. Для ее приготовления 1 свежий листик нужно помыть, посечь и залить стаканом кипятка. Варить 5-10 минут. Этой водой из алоэ промывают глаза с помощью специальной рюмки для промывания глаз (покупать в аптеке). Не нужно обращать внимания на легкое покалывание во время процедуры.

Второй этап – промывание глаз водой квасцовой (3-4 раза в день). Квасцы имеют особенности «пожирающие» и очищающие. Квасцового порошка на кончике ножа залить стаканом воды. Квасцы можно приобрести в аптеке в виде порошка или в галантерее для остановки крови во время бритья.

Медовой водой курс лечения заканчивают. Эта вода имеет сосудорасширяющие и антисептические свойства. 0,5 ст.л. меда варить 5 минут в 250 мл воды. Глаза промывать 3-5 раз в день.

Помню, ухватилась за этот рецепт, как тонущая за соломинку. На одном окне растет огромный алоэ, на другом – немного меньший. С завязанным глазом обегала все аптеки, расспрашивая о квасцах, но их работники об этом даже не слышали.

Вернувшись домой, начала лечение без них: одну неделю водой из алоэ, другую – медовой водой. И так — 3 месяца. Сама себе не верила, что зрение вернулось полностью, и даже сам глаз прежние размеры приобрел.

Сейчас моей доченьке тринадцать лет, и зрение у меня – отличное, разве что правый глаз остался немного меньше левого. И то если хорошенько присмотреться.

Татьяна Федоровна Гуменюк, 23000, Винницкая обл., г.Бар, ул.Первомайская, 7

27. Хочу рассказать житейскую историю об исцелении жжеными квасцами, чем постараюсь внести и свою лепту в лечение больных гангреной. Когда у моего отца девять лет тому на голени незаживающая рана появилась — гангрена (он болеет сахарным диабетом уже много лет), то врачи советовали ампутировать ногу, однако отец не согласился. И тогда я взялась за лечение. Долго гангрену лечу, уже какой год пошел, зато от большой раны осталась небольшая — с пятикопеечную монету, ведь вся голень вкруговую гнила. Это было на правой ноге. А ведь до этого, чем я ее только не лечила! Даже говяжьей печенью, рецепт прочитала в «Русском народном лечебнике», который очень неплохо другим в лечении помогал.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. В конце января отец упал во дворе, отчего на левой ноге получился сильный ушиб, и начала гнить уже другая нога, от чего у меня волосы на голове дыбом стали. Надо начинать все сначала, но теперь перевязку уже на обеих ногах делать. Рана расползлась кругом и на левой ноге — снова гангрена. Рана гнила в течение 5 месяцев. Мы с мужем много литературы перечитали, в том числе и ваши издания. Но эффективного лечения не нашли.

И вот в книге С.Кнейппа «Мое водолечение. Домашняя аптека» прочитали о жженых квасцах, которые раны лечат. Квасцы — это белый порошок, его тяжело достать, но можно, причем только в ветеринарных аптеках, в других же аптеках квасцы сейчас не продаются.

Муж вспомнил, что давным-давно отец дал ему в литровой банке именно квасцы, т.к. умел шкурки кроликов обрабатывать. И действительно, нашли в кладовке эти жженые квасцы, правда, уже затвердевшие (это от сырости они набирают влагу и твердеют).

Квасцы истолкли в порошок, и я начала пробовать дозировки, пока не определилась, сколько класть надо. И уже через 7-10 дней рана начала подсыхать, по краям покрываться желтой сухой корочкой, а еще через неделю корки местами начали отслаиваться, и под ними я увидела молодую розовую кожу. Примерно через 2 месяца от большой раны только две маленьких остались — одна с пятикопеечную, а другая с двухкопеечную монету. Не знаю, сколько времени еще надо долечивать, возможно, еще месяц на это уйдет. Но главное — нет боли и страданий.

КВАСЦЫ — КВАСЦЫ, ов. Двойная сернокислая соль алюминия, хрома или железа и какого н. щелочного металла или аммония в форме кристаллов, употр. в технике и как дезинфицирующее средство. | прил. квасцовый, ая, ое. К. раствор. Толковый словарь Ожегова. С.И.… …   Толковый словарь Ожегова

При лечении наружных форм рака с гниющими участками поверхности тела (как очищающая дополнительная процедура): едкие качества квасцов издавна используют в альтернативном лечении рака для лечения гниющих злокачественных ран (промыванием поражённых участков приостанавливается процесс распространения рака). Перед использованием квасцы растирают в порошок - порошок квасцов можно обычно купить в любой аптеке. Им присыпают раны - для очищения от мертвых лейкоцитов, гноя, дикого (гнилого) мяса. После того как рана очищена, квасцы в порошке быстро осушают ее и стягивают. Водный раствор квасцов используют для обмываний, примочек, ванночек (особенно в гинекологии).

Народное средство, предохраняющее от нежелательной беременности: нужно взять порошок Галуна (квасцы), его достаточно развести в количестве 1(одной) не полной чайной ложки в одном стакане воды. Далее, перед сном, обмакнув в растворе маленькую ватку, ввести ее во влагалище. Кислота квасцов предохранит от беременности (этим рецептом пользовались женщины ещё до войны). Иногда, для более экстренных случаев, можно насыпать квасцы в пузырёк (хотя бы и из-под пенициллина) и постоянно носить с собой. Процедура проста: в туалете или за ширмочкой в соседней комнате, открыла пузырёк, пальчик слюной намочила и в пузырёк обмокнула. Налипли кристалики чуть-чуть на мокрый пальчик и, аккуратно помазав около влагалища, - готова к любым неожиданностям.

Для лечения детей от белой молочницы (стоматита): нужно набрать в столовую ложку квасцы (галун) и греть над зажженной газовой конфоркой. Галун закипит, в ложке оседает. Как все выкипит, убирать ложку с огня. В ложке останется белая накипь. Нужно растереть её в порошок. Далее, окунуть в него палец смоченный палец, на пальце налипнет эта мука из пережжённого галуна. Палец с этой мукой прикладывать к ранкам на дёснах, которые при этом будут стягиваться, выдавливая из ранок гнойное воспаление. Оно будет выходить вместе со слюной, которую, разумеется, нельзя сглатывать - её нужно сплёвывать по ходу выделения. После 1-3 процедур стоматита уже не будет. Да, и у взрослых такие проблемы бывают - лечение такое же самое.

При варикозном расширении вен: для устранения венозного застоя (по Залманову) применяют содовые ванны с квасцами (200г соды + 70г квасцов на 10 литров воды), температура 38 градусов, продолжительность — 15 минут, периодичность 2 раза в неделю — среда и пятница для женщин). В остальные дни перед сном — холодный согревающий компресс на 30 минут из сложенной в 4 слоя марли, смоченной смесью из 8 ст.л. воды и 2 ст.л. 9% столового уксуса, покрытой сверху тонким слоем ваты (или чем-то теплым).

__ "Алюмине-каллевые квасцы" - область их применения

0 комментариев

Наверх
Яндекс.Метрика