» » Как вывести человека из комы

Как вывести человека из комы

11 песен, которые вывели людей из комы - Пабли

11 песен, которые вывели людей из комы

Ваши близкие знают, какая песня у вас самая любимая? Если нет, обязательно скажите им её название и исполнителя, ведь однажды это может спасти вам жизнь: согласно последним медицинским исследованиям, человеку, находящемуся в коме, важно подавать стимулы, вызывающие у него эмоциональный отклик. В связи с этим врачи рекомендуют ставить таким пациентам их любимые мелодии, ведь музыка обладает столь сильным эмфатическим эффектом, что способна «пробудить» человека от комы. Перед вами 11 песен, которые уже совершили чудо.

1. Adele — Rolling in the Deep

Глубокий сон, дремота

Чтобы говорить на эту тему, разумеется, сначала надо более подробно рассказать, что такое, собственно, коматозное состояние, каковы его причины, длительность, в каких случаях есть надежда на выход из комы, а в каких — нет. Нам особенно важна тема надежды на выздоровление, ибо сегодня взгляды на ее критерии меняются.

Итак, кома (греч. koma — глубокий сон, дремота) — это угрожающее жизни состояние, при котором человек теряет сознание, слабо проявляет или не проявляет вовсе никакой реакции на внешние раздражители. У него угасают рефлексы вплоть до полного их исчезновения, нарушается глубина и частота дыхания, меняется сосудистый тонус, учащается или замедляется пульс, нарушается режим температурной регуляции.

1

5.

Инфекции, которые поражают головной мозг;

6.

1.

глубокая кома,

2.

кома

3.

Святослав Медведев, директор Института мозга человека им. Н.П.Бехтеревой РАН: «Когда мы сняли эту вещь, то нейроны стали потихоньку раскрепощаться. И у них, условно говоря, появилось время, чтобы заниматься сознанием. Чем они и занялись». 

То есть мозг человека способен к саморемонту. Однако механизмы этого ремонта остаются загадкой. До сих пор не ясно, как вернулся из небытия американец Терри Уоллис. В 84-м году он попал в автокатастрофу, 19 лет провел в коме, а в 2003-м внезапно заговорил. Всего за 3 дня он научился ходить и узнавать свою 20-летнюю дочь, которую прежде не видел. Оказалось, его мозг вырастил новые структуры - взамен пораженных. Новость показали телеканалы всего мира. 

Родственники должны облегчить процесс реабилитации, ухаживая за больным.

Больной должен вести здоровый образ жизни, чтобы защитить себя от повторного инсульта.

Сначала у больного появляются корнеальные и глоточные рефлексы, кожные рефлексы, реакции мышц. После этого восстанавливается речь и сознание, но возможны бред, галлюцинации и помутнение рассудка.

Прогноз и шансы на выживание

Часто кома при инсульте диагностируется при приезде скорой помощи и нуждается в неотложных реанимационных мероприятиях.

Отметим, что в кому мужчина также попал по необычной причине!

Молитвы, прочитанные женщиной, имеют большую силу. 108 раз по 108 раз нужно читать молитвы, в любое время и при любых занятиях (если есть у Вас бусы или бусины, можно сделать подобие четок из 108 бусин, последняя самая крупная, так удобнее вести счет). Это могут быть любые молитвы: «Отче Наш», Честному Кресту, Деве Марии, самым разным святым (Николаю Угоднику, Оптинским старцам, Серафиму и прочим).

Старайтесь быть сильной, укреплять себя, не предаваться унынию и скорби. По возможности меньше плачьте и отдавайте свои силы страданиям. Вам необходимо расцветать вместе с весной, подобно природе, и одаривать своим светом, теплом, силой и жизненной энергией (которую надо подпитывать) вашего мужа и близких людей.

МК-Воскресенье
от 17.07.2005
Ева МЕРКАЧЕВА
http://www.mk.ru/numbers/1727/article57768.htm

0 комментариев

Наверх
Яндекс.Метрика