» » Начинается флюс что делать

Начинается флюс что делать

Флюс (Периостит). Описание, симптомы, причины и лечение флюса

Флюс (Периостит челюсти). Описание и симптомы заболевания. Причины, диагностика и лечение флюса. Антибиотики и народные средства против флюса. Профилактика флюса. Фото и ВидеоДоброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Медицина»!

В сегодняшней статье речь пойдет о таком опасном заболевании, как — флюс.

Флюс – это народное название заболевания челюсти, в научном же мире оно называется – периостит челюсти.

Periostitis)лат.Периостит ( — воспаление надкостницы.

Периостит может образовываться не только на челюсти, но и в различных частях тела (костях ноги, руки и т.д.), а когда он появляется именно на челюсти, тогда и применимо обозначение этого заболевания — флюс.

Флюс характеризуется появлением шишки на десне в области корня зуба, и сопровождается сильной болью.

Если говорить простым языком, то флюс – это гнойное воспаление корня зуба.

Опасность флюса состоит в том, что при неправильной медицинской помощи, мешочек с гноем может разорваться, и гной распространится по всему организму, что может привести организм в более серьезное заболевание.

Сам процесс образования флюса начинается из спровоцированного инфекцией воспаления в области корня зуба, где и образовывается первоначальный гной, который постепенно прокладывает себе путь через костную, а далее мягкую (десна) ткани, вырываясь наружу. С внешней же стороны наблюдается шишка.

Чаще всего в возникновении флюса повинна инфекция: в полости зуба или в десне вместе с остатками пищи в процессе жевания накапливаются частицы гнилостного распада. От верхушки зуба гной проделывает себе канал в костной ткани, стараясь вырваться наружу, и прорывается через кость, останавливаясь под надкостницей верхней или нижней челюсти. По-латыни нижняя челюсть называется «periostum». Именно отсюда и возникло название периостит.

В тканях, окружающих зуб, развивается патологический процесс, сопровождаемый болевыми ощущениями, которые постепенно перерастают в пульсирующую боль. Если затягивать при этом с походом в больницу, воспалительный процесс распространяется и на надкостницу: боль становится такой, что терпеть ее уже невозможно.

Крайне тяжелым и страшным это заболевание не является. Но сам собой флюс не пройдет, к тому же есть возможность возникновения осложнений. Воспаление может усилиться вследствие неправильного лечения или его отсутствия, после чего появятся его новые составляющие: пульсирующая боль, отдающая в ухо, и повышенная температура тела.


Причины и симптомы

Кариес, воспаление и боль, возникающая при кусании твердой пищи – вот те симптомы, которые должны заставить каждого из нас обратиться к специалисту и заняться здоровьем ротовой полости вплотную. Увы, мы чаще надеемся на то, что все скоро само собой рассосется, и доводим развитие событий до той точки, когда ситуация становится критической. До той точки, когда в надкостнице возле пораженного зуба, словно в кармане, скапливается гной.

Если же флюс уже развился, а возможности посетить врача нет, то следует провести некоторые меры, чтобы облегчить страдания. Для начала можно принять анальгетик. Также можно пополоскать рот теплыми растворами (например, воды с содой или солью). Категорически противопоказано прикладывание к воспаленному месту согревающих компрессов, так как гной может начать распространение.

Гость Виталик:
народ подскажите есть от флюса что-нибуть в аптеки и как называется.......ЗАРАНИЕ СПОСИБО

Гость Виталик:
народ подскажите есть от флюса что-нибуть в аптеки и как называется.......ЗАРАНИЕ СПОСИБО

Гость Виталик:
народ подскажите есть от флюса что-нибуть в аптеки и как называется.......ЗАРАНИЕ СПОСИБО

Гость Виталик:
народ подскажите есть от флюса что-нибуть в аптеки и как называется.......ЗАРАНИЕ СПОСИБО

Гость Виталик:
народ подскажите есть от флюса что-нибуть в аптеки и как называется.......ЗАРАНИЕ СПОСИБО

Гость Виталик:
народ подскажите есть от флюса что-нибуть в аптеки и как называется.......ЗАРАНИЕ СПОСИБО

Доктор Дрю))):
Стакан заварки и разбавить там столовую ложку соли--бодяга адская по ощющениям и по вкусу-зато флюс странным образом исчезает. Несколько раз пробовал--полоскаете 1-3 дня взависимости от стадии запущения. А к этому способу обратился из за того-что наши обожаемые стоматологи наравят сразу выдрать зуб и немается с его лечением! Попоробуйте-результат 100 процентов--одна поправка-при огромном флюзе-однозначно клиника-этот способ спасает в начале инфекции-дальше только выстрел в голову спасет)))

Гость:
От зубной боли хорошо помогает Нимид (таблетки). Боль снимает на 6- 8 часов.

Паха:
Жесть! пару месяцев назад откололся кусочек от зуба, не предал этому особого значения т.к. зуб не болел, вчера вечером вспухла жутко щека и всю ночь болело пол нижней челюсти!! не мог уснуть!! от боли избавится помог гашиш!=)) завтро в стамотологию иду!! слава богу Врач мой хороший друг!!!

Паха:
Сходил к Доку =) получил 2ую порцию анестезии!! сняли верхнюю часть зуба прочистили каналы, отправили к хирургу - он сказал что флюс еще не созрел!! и резать его пока рано. Теперь почти каждый день к нему ходить придется... прописал антибиотики и самое смешное: купить толстые женские прокладки и делать компресс на щеку с мазью Вишневского))
P.S. если хоть чуть-чуть болит зуб не стоит обезболивать, откладывать, сразу бегите к стоматологу!! самолечение фатально для зубов!! это не простуда!!!

Гость:
РЕБЯТА попробую посоветовать кое-что на данный момент.ТОЛЬКО сразу скажу что это делать лучше вдвоём тоесть с асистентом,извеняюсь за каламбур.Если флюс созрел это где-то на 2-3 день берём лезвие бритвы новое,спирт,зажигалку,вату,ватные круглые хуйни рожу протерать.Берём ножници разрезаем бритву попалам и из половинки вырезаем типо скальпеля оставляем кончик острия примерно 5мм,всё обязательно протераем хорошо спиртом и немного водим огнём на всякий случай и кладём на ватный кружок дополнительно смоченный спиртусом.моем руки потом спиртом протераем.главное стерильность.берём жертву открываем рот иделаем разрез примерно 2мм-3мм только неглубокий нежно и акуратно я делалсебе один сука губу немного порезал хули острая как падла,и нежненько проводим,сразу хуярит гной ебать он вонючий,пускай он там его выдавливает отсасывает как хочет чем больше тем лучше прикладываем вату смоченную вразбавленным спиртом а то десна сгорит и держим минут 5 потом прополаскиваем хорошо ротелло фуроцелином итак полоскат регулярно,со временнем будет выходить остатки гноя сплёвывать,пить антибиотики,и протево-васполительные.Я сегодня сделал стало заебись не знаю что будет дальше но думаю нормально,это тоже самое если его самого прорвёт.Пишу обэтом потомучто живу в глуши и попал на выходныев жопу с охуенным флюсом каждый день инквезиция до понедельника не дожить в больничку а она ещё за 120км.Ктото писал об этом здесь уже толь так просто предложением.А ещё чуть не забыл доытого надо обязательно полоскать содой быстрее гной созреет.а как дальше в инете найдёте.Лёгкий флюс итак пройдёт а вот когда пол ебла невидно.И богу помолться!

Гость:
блин ужасно боюсь врачей!!!!! был флюс, очень неприятно!!!! опухла щека, десна, но я не растерялся взял иголку и проткнул опухшую десну, весь гной выдавил, через пол дня опухоль прошла!!!!!!!!!! прошло пару лет,,, и пока слава Богу все ок!!!!!!!!!!!! никаким флюсом и не пахнет!

Гость:
блин нехрина нечё небрёт уже как дура хожу замотаная на улицу боюсь выйти из за этой распухшой щеки
жру пачками кеторол боль утихает на пол часа или меньше а потом опять начинает
незнаете усть в аптеке какие нибудь таблетки и или сироп кароче чё нибудь ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!!!!!

Гость:
это пиздец
как больно
надо к врачу

Гость:
Ну ну только непопадись тупорылому

ден:
опыт мой с врачами отвратительный, не везёт. что делать?

ден:
на мне шрамов полученных в разных местах очень много и все без помощи докторов залечены, но стоит зайти в мед.учереждение уже ищу выход, 3 раза вырывали зубы и всегда ужастно больно, стамотологи сами себе противоречат, друг друга хают. сейчас ещё 3 надо дёргать и как тут быть?

Гость:
Надо еще побробовать илитиотерапию.это прекрасная вещь.полоскать специальной смесью 3-4 раза в день особенно после еды.приготовление смеси:берем 120 мл собачей мочи(не свою), добавляем 10 грамм свежей кошачей какашки, просим у соседа сверху 1 козявку(можно не свежую), 1ст.л. Желчи курицы(только свежей).смесь перемешиваем свинной костью (желательно ребром) 13 минут 13 секунд и пусть стоит 25 минут.эффект наступит сразу.ДУРАКИ Е ДУРАКИ!!!!!!!!!!!

хуевина:
погли на хуй засранцы ебаные

Сало .
Если болит зуб, то нужно приложить к десне ломтик соленого свиного сала. Через 15-30 минут боль пройдет (2005 г. №1, с. 32)

Как вылечить зуб прополисом.
Если болит зуб, то нужно прополоскать рот раствором настойки прополиса: 1 ч. л. на стакан теплой воды. Одним глотком полоскать рот 2 минуты, всего полоскать 15 минут. Делать так три раза в день, но боль, даже под коронками проходит уже после первого полоскания. (ЗОЖ 2007 г. №18, стр. 30)

К большому сожалению, это заболевание относят рецидивирующим патологиям, то есть воспалительный процесс может вернуться, причем его локализация может возникнуть в том же месте, что и предыдущий раз. Это более вероятно, если лечебные мероприятия были проведены не качественно.

Если у малыша достаточно часто возникают флюсы, необходимо родителям обратить особое внимание на поддержание иммунной системы малыша. Необходимо провести более тщательное обследование карапуза.

Лечение флюса у ребенка

Необходимо четко запомнить родителям, что периостит никогда самостоятельно не рассосется, но диагноз и курс лечения должен ставить и назначать специалист. Поэтому первое, что необходимо сделать – это прийти к нему на прием. Если же обострение припало на ночное время, немедленно вызывайте скорую, и она отвезет ребенка в специализированное отделение неотложной лицевой хирургии, где маленькому пациенту будет оказана экстренная помощь.

Принятый протокол лечения будет соответствовать тому, какая степень поражения и общее состояние пациента. Гнойный абсцесс вскрывают хирургическим путем, и для полного оттока гноя в резецированное отверстие вставляют специальную дренажную полосочку. Вся процедура проводится под общим или местным наркозом. При необходимости сразу же проводят и удаление корня зуба или зуба полностью.

После оперативного вмешательства, врач приписывает противобактериальную и антивоспалительную терапию, а так же физпроцедуры. В особо тяжких случаях назначаются антибиотики. Чтобы быстрее устранить последствия воспалительного процесса, вводится полоскание специальными медицинскими растворами и травяными настойками.


Другие статьи:

В 1922 году ученые поняли, что именно в пище животных влияет на их плодовитость. А потом выяснилось, что это относится и к людям. «Фактору плодовитости» присвоили пятый номер в алфавитной классификации, то есть назвали витамином Е. Другое же его название - токоферол, что в переводе с греческого и означает «приносящий потомство».

Дело в том, что если ребенок не достаточно взрослый, он может проглатывать часть жидкости, которую нужно выплевывать после полоскания. А в ней находятся гнойные микроорганизмы, которые таким образом попадают в желудок и распространяются по телу. А вот холодные компрессы можно активно применять, а также гель холисал.

Как только появится возможность, немедленно обратитесь к детскому или даже взрослому стоматологу.

Флюс – не то заболевание, с которым можно справиться дома, поскольку оно может не только привести к удалению зуба, но и перерасти в хроническую форму, а также вызвать сепсис – заражение всего организма.

0 комментариев

Наверх
Яндекс.Метрика