» » Ортопедический матрас в детскую кроватку

Ортопедический матрас в детскую кроватку

Как выбрать матрас в детскую кроватку? — подбор детского матраса.

Казалось бы, сегодня нет ничего проще, чем выбрать матрас в детскую кроватку — технологии просто поражают воображение, каждый производитель предлагает какое-то своё ноу-хау… Но у родителей просто голова идёт кругом: с одной стороны, от бабушек и дедушек, которые уверены, что ребёнку нужно спать на «чём помягче», с другой стороны от заверений врачей, которые просят положить любимое чадо чуть ли не на жёсткую дубовую поверхность. Инновационных материалов для производства матрасов, о которых ещё 10 лет назад и мечтать не приходилось, вроде бы и много, но подделок ещё больше. В этой статье мы раз и навсегда разберёмся, какой же всё-таки матрас нужен вашему ребёнку.

Как выбрать и купить детский ортопедический матрас

  • Профилактика возникновения нарушений осанки и сколиозов в раннем детском возрасте;

  • Гипертонус мышц в возрасте до 12 месяцев;

  • Комплексная терапия нарушений мышечного тонуса у детей до 12 месяцев;

  • Комплексная терапия нарушений осанки у детей в возрасте до 3 лет (в том числе при проведении мануальной терапии, массажа и физиотерапевтических процедур);

  • Беспокойный сон;

  • Повышенная нервная возбудимость у детей в возрасте до 3 лет.

Профилактика возникновения нарушений осанки и сколиозов в раннем детском возрасте;

Гипертонус мышц в возрасте до 12 месяцев;

Комплексная терапия нарушений мышечного тонуса у детей до 12 месяцев;

Помните, что от правильного выбора данного спального аксессуара во многом зависит гармоничное развитие скелетной системы растущего человека, поэтому приобретать матрас для ребенка нужно с учетом нескольких критериев:

Выбирая матрас для детской кроватки, обратите внимание на размеры, ортопедический матрас должен строго соответствовать габаритам кроватки. Если между кроватью и матрасом останется свободное место, то любопытный малыш может туда засунуть ручку или ножку. Не менее важно качество материала чехла матраса. Для детской кровати чехол матраса обязательно должен быть из натуральных материалов. Многие ортопедические кровати имеют летнюю и зимнюю стороны. Чехол одной стороны у такого матраса изготовлен из освежающего хлопка, а другой стороны из шерстяной ткани.

Каким должен быть размер детского матрасаВ том случае, если детская кроватка изготовлена на заказ или имеет нестандартные размеры – матрас придется выбирать соответствующий: в настоящее время широкий ассортимент позволяет выбрать подходящее изделие.

Стандартными сегодня считаются размеры 120х60 см, 125х65 см и 140х70см.

Под такие габариты производители и изготавливают большинство детских кроватей.

Также важно учитывать толщину. В некоторых случаях этот параметр также называется «высотой». Не рекомендуется приобретать матрасы, тоньше 8 сантиметров: оптимальный вариант – 12-15 сантиметров.

В коляску

Многие не считают необходимым приобретать детский матрас для коляски, полагая, что в данном случае можно обойтись обычным одеялом, пледом, пеленками или вовсе без всего этого.

Но в таком случае прогулки будут не такими комфортными, к тому же сбившиеся пеленки и одеяла придется постоянно поправлять, что будет доставлять ребенку постоянные неудобства.

Матрас в коляску подбирается в первую очередь исходя из ее модели, так как для разных видов колясок требуются определенные размеры. Также стоит учитывать, что некоторые современные коляски изначально комплектуются матрасами для новорожденных и приобретать их дополнительно не нужно, другое дело – если такой матрас низкого качества и его стоит заменить.

Но матрасик в детскую коляску нужен не только для комфортных длительных прогулок: этот аксессуар также помогает содержать коляску в чистоте. Маленькие дети могут испачкать ее слюной, остатками еды или питья, и в таких случаях гораздо проще постирать матрас-вкладыш, чем чистить всю коляску полностью.

Зачем в коляске нужен матрасПри покупке матраса в коляску необходимо внимательно подходить к выбору материалов, из которых он изготовлен.

Зимой это изделие станет дополнительной защитой от холода, предотвращая прямой контакт ребенка с самой коляской, а вот летом некоторые виды материалов наоборот могут стать причиной того, что ребенку будет слишком жарко и некомфортно.

От наполнителя в данном случае практически ничего не зависит. В данном случае важно выбрать матрас с качественным покрытием, на котором малыш не будет потеть, при этом покрытия должны быть изготовлены из гипоаллергенных материалов, которые не вызывают раздражений на коже.

Изделие из кокосовой койры является одним из лучших матрасов для новорожденных. Он производится из волокна кокоса, прошитого, или сцепленного с помощью латекса.

Первый вариант не подходит для малыша. Дело в том, что прошитая койра кокоса способна сильно крошится и сыпаться, превращаясь в мелку крошку, а от этого у новорожденного может возникнуть сильная аллергия. К тому же, такой матрас склонный к быстрой деформации, в этом случае речь о здоровом сне уже не идет.

Поэтому, если вы хотите купить действительно качественный матрас из кокоса, выбирайте модели матрасов с койрой, пропитанной латексом.

Однако, это далеко не все. Латексная пропитка обязательно должна быть натуральной, иначе ваш малыш будет спать на обычной резине.

Во избежание подобных ситуаций, перед тем, как купить понравившуюся модель кокосового матрасика, обязательно почитайте сертификат качества на данный товар. Также, следует учитывать стоимость матраса из кокоса — ведь, чем дешевле стоит изделие, тем оно менее качественно.

Преимущества матраса с кокосовой койрой:

  1. Обладает высоким ортопедическим эффектом. Матрас из кокоса умеренно жесткий, поэтому идеально подходит для комфорта и крепкого сна новорожденного малыша.
  2. Матрас из кокосовой койры не склонный впитывать запах и жидкость. Это очень важное качество для гигиены постели малыша.
  3. Волокно кокоса способствует хорошей вентиляции матраса.
  4. Матрас не поддается гниению, в нем не заводятся вредные микробы и клещи.
  5. Волокно кокоса с латексной пропиткой гипоаллергенно.

Недостатки:

  1. Слишком большая стоимость.

Детский матрас из прессованного конского волоса

Для создания данного изделия, используют волос из гривы и хвоста животного. Перед использованием в качестве наполнителя матраса, конский волос пропитывают латексом. Качества этого наполнителя схожи с свойствами койры кокоса.

Преимущества матрасов с конским волосом:

Оптимальный срок службы детского ортопедического матраса составляет 5 лет. Используя его, следует не забывать о том, что эти спальные принадлежности нельзя очищать водными составами и не рекомендуется сгибать.

Матрас, имеющий одинаковую мягкость с обеих сторон, необходимо переворачивать, как минимум, каждые 3 месяца, причем меняя не только стороны, но и изголовье с изножьем. Матрас с двусторонней мягкостью (одна сторона жестче другой) переворачивается в соответствии с возрастом малыша, в остальное время меняются местами только изголовье и изножье. Матрас типа «зима-лето» следует переворачивать в зависимости от температурных условий.

Купленный матрас не следует оставлять в полиэтиленовом упаковочном пакете. Внутри такой упаковки создается неблагоприятный микроклимат, к матрасу не проходит воздух, из-за чего теряются свойства наполнителей и чехла, к тому же пакет будет шуршать при каждом движении ребенка.

Закажите детский матрас в кроватку на нашем сайте. Получить консультацию по представленной продукции Вы можете по номеру 8 (800) 200-40-90.

0 комментариев

Наверх
Яндекс.Метрика