» » Есть ли экспресс тест

Есть ли экспресс тест

Экспресс-тест для родителей

 test-dlia-roditelej Многие родители рано или поздно задаются вопросами: какой я родитель, хорошо ли я воспитываю своего ребенка, можно ли меня назвать хорошим родителем, правильно ли я воспитываю своего ребенка?..

Предлагаю экспресс-тест, который поможет вам быстро ответить себе на возникающие у вас подобные вопросы.

"Хороший ли я воспитатель"
(или "Какой я родитель")  

Быстрый результат

Экспресс  метод позволяет получить результат после   уже через  тридцать минут. В этом случае кровь берут из пальца. Считается, что экспресс тест на вич показывает  такую же достоверность, что и стандартные лабораторные исследования.  Но все же есть одно единственное отличие:    вирус не выявляется, а   определяется   наличие   антител,   вырабатываемых организмом для борьбы с инфекцией.  Для получения более точных и полных результатов придется ждать десять недель.

Тест из аптеки

На отрицательный результат теста на сифилис указывает одна фиолетовая полоска в контрольной зоне индикатора. Две полоски — результат положительный, вам стоит посетить врача.

– самые простые, дешевые и привычные представляют собой узкую полоску бумаги с индикатором. Такие тесты опускают в емкость с мочой до определенной отметки. Если погрузить ниже или рано вынуть, то индикатор плохо пропитается и выдаст неправильный результат.

– выглядят как коробочка с двумя окошками. В одно из них надо капнуть немного мочи (обычно в упаковку для этого вложена специальная пипетка), после чего во втором окошке появится результат. Планшетные тесты удобнее в использовании, но стоят дороже.

Иммуноферментный анализ (ИФА), который используется для диагностики ВИЧ, может показать результат только через несколько недель после инфицирования. Данный тип анализа определяет не сам вирус, а антитела к нему. У некоторых людей антитела присутствуют в крови в достаточном количестве уже через 2 недели. Тем не менее, у большинства образование антител (сероконверсия) занимает больше времени. Чтобы результат теста был достаточно достоверен, необходимо, чтобы прошло около 3 месяцев после рискованной ситуации. После 3 месяцев тест ИФА достоверен у 95-98% людей, то есть у подавляющего большинства. Иногда образование антител занимает больше времени - от 3 до 6 месяцев.

Если результат теста отрицательный через 3 месяца, обязательно ли делать повторный тест через 6 месяцев?

У подавляющего большинства людей тест вполне достоверен через 3 месяца (у большинства антитела появляются еще раньше). Можно полностью исключить возможность заражения, сдав анализ через 6 месяцев. Тем не менее, для многих людей ожидание результатов теста является очень тяжелым переживанием. Если у человека не было очень рискованных контактов с заведомо ВИЧ-положительным партнером, то вероятность, что он окажется среди тех немногих людей, чей тест недостоверен через 3 месяца ничтожно мала. Учитывая стресс, с которым связано тестирование в повторном тесте часто нет необходимости. Тем не менее, окончательное решение все равно остается за человеком.

Как долго нужно ждать результатов теста на ВИЧ-инфекцию?

По статистике, к 2006 году от заболеваний, обусловленных ВИЧ / СПИД, умерли около 25 млн. человек, более 40 млн. — заражены.

Другой инновацией стали экспресс-тесты на ВИЧ. При использовании обычных тестов образец крови посылается в лабораторию, и в результате пациент может прождать неделю прежде чем получить результат. Экспресс-тесты делаются на месте, и результат можно получить в течение получаса. Как и в случае с ИФА, положительный результат нуждается в подтверждающем тестировании иммунным блотингом.

Преимущества экспресс-тестов в том, что они исключают ситуацию, когда пациент не возвращается за результатом. В анонимных кабинетах тестирования на ВИЧ уровень не возвращающихся пациентов довольно низок, но в таких учреждениях как клиники по лечению ИППП, около 30% пациентов не приходят, чтобы узнать результат.

Согласно Константину, экспресс-тесты "показали такую же точность, как и ИФА, при условии, что они выполняются осторожно и квалифицированным персоналом. Возможность совершения технической ошибки для таких тестов, как ни парадоксально, выше, потому что процедура кажется слишком простой, и пользователь может стать небрежным при его проведении". Чтобы решить эту проблему многие экспресс-тесты обладают сейчас встроенными системами контроля, которые должны определить, соблюдена ли процедура тестирования. В США на данный момент одобрен только один экспресс-тест - Murex Diagnostics.

Решилась на проведение анонимного тестирования на ВИЧ, но идти в больницу было очень неприятно и стыдно. К тому же там такие врачи и такие условия, что подхватить там инфекцию очень просто. 

Про уровень конфиденциальности я вообще молчу.

Купила экспресс-тест, вскрыла ее и обнаружила очень интересный, автоматический прибор для забора образцов крови.

Однако, первый у меня сразу же сломался...

  • В отличие от тестов 3-го поколения, Determine HIV-1/2 Ag/Ab Combo обладает чувствительность как к первым признакам ВИЧ инфекции – антигенам, так и к антителам, которые появляются в крови больного через более поздний срок.
  • Тесты 3-го поколения определяют только антитела, поэтому они слепы к раннему периоду инфекции, когда вирус ВИЧ уже в крови и сперме больных, но антител еще нет. В этот период концентрация вируса может быть очень высокой, что увеличивает вероятность заражения партнеров.

отрицательным результатом является появление двух полосок на тесте любой интенсивности и четкости;

положительным результатом является одна полоска — в таком случае образец мочи следует сохранить для дообследования;

тест на наркотики позволяет выявить как разовую, так и систематическую наркотизацию человека. В случае появления положительного результата, рекомендуется обратиться к специалистам.

0 комментариев

Наверх