» » Как убрать сосудистую сетку на ногах

Как убрать сосудистую сетку на ногах

Венозные сеточки на ногах - Здоровье

Насколько я поняла из темы, первоначально речь шла о венозной сетке. Это не совсем варикозное расширение вен.

Что такое венозная сетка? Образовавшийся дефект в виде сосудистых «звездочек» не что иное, нарушение работы венозных клапанов. Если не начать справляться с проблемой, может произойти «захват» новых участков кожи, на которых будет образовываться венозный рисунок.

В чем причина возникновения венозной сети?

Рассмотрим главные причины возникновения венозной сетки:

При применении этого метода — в расширенные поверхностные вены запускают специальный препарат, который и приводит их к облитерации и исчезновению. Метод несложен, отличается малой травматичностью, а результаты хороши с лечебной и косметической точек зрения. Сейчас это уже далеко не временная косметическая процедура. С ее помощью излечиваются и простой и осложненный варикоз.

Склеротерапия с использованием ультразвукового сканирования и пенной технологии дает радикальные результаты лечения варикозной болезни без операции.

Алоэ от капиллярной "сетки" на лице.

Смазывайте кожу на ночь кусочком алоэ, выдержанного несколько дней в холодильнике (предварительно хорошенько очистите лицо настоем чая). Потом нанесите свой питательный крем. Поначалу может возникнуть легкое жжение. После 2-3-х процедур оно исчезнет. Повторять процедуру надо через день 10-12 раз.Можно использовать и сок свежесрезанного алоэ. Для этого надо выжать из кусочка алоэ 8-10 капель сока (не больше) и втереть его в кожу.Кожа станет светлой и красивой.

Алоэ

Срежьте небольшой листочек алоэ и в течение нескольких дней храните его в холодильнике. Проведите очистку лица настоем чая и смажьте проблемные зоны алоэ. После этого нанесите питательный крем. Учтите, что во время первых процедур вы можете ощутить чувство легкого жжения. Это нормальная реакция вашей кожи. Проводите подобную очистку через день на протяжении трех недель. Воспользуйтесь свежим соком алоэ. Для этого просто срежьте лист, выдавите не более 10 капель сока и втерите их в места расположения сетки.

Способы лечения

Лечение проблем ног

Хочется предостеречь от самой распространенной ошибки: поиск решения, как избавиться от сосудистой сетки на ногах, зачастую заканчивается не в поликлинике, а в косметическом салоне, так как все – таки наиболее озабочены своей внешностью именно женщины.  Вместо того чтобы порекомендовать в первую очередь обратиться к специалисту, косметолог с целью не упускать клиента, может успокоить человека, и начать лечение, которое будет являться чисто косметическим, например, можно использовать крем, или направить в солярий, «чтобы спрятать под загаром».

Но после такого «лечения» будут появляться все новые и новые проявления венозной недостаточности в ногах, и дело может дойти до клинически выраженного варикоза. Поэтому самым правильным будет лечение сосудистой сеточки на ногах медикаментозными препаратами под контролем  лечащего врача.

  • может понадобиться несколько процедур, если пораженных участков много и они большие
  • после процедур какое –то время остаются синяки и пятна на коже – то есть сразу на пляж не выйти
  • возможно, месяц или два вам придется носить специальный компрессионный трикотаж (колготки, чулки или гольфы – это решит врач)
  • достаточно высокая стоимость.

Вывод: если вы хотите совершенно распрощаться с сосудистыми  звездочками и прочими «узорами» к пляжному сезону, заниматься этим надо начинать осенью и зимой. Для начала посетить врача –флеболога, который распишет подробно, как избавиться от венозной сетки, походить на процедуры, после которых использовать специальный трикотаж, который восстановит нормальный кровоток в венах.

Можно ли избавиться от венозной сетки другими средствами

На данный момент самым современным и наиболее часто применяемым на практике методом является склеротерапия. Его суть заключается во введении в полость патологически измененной вены специального препарата – склерозанта – который склеивает стенки сосудов с их дальнейшим рассасыванием. После восстановительного периода на месте введения инъекции не остается намека на венозную сетку. Показаниями для проведения склеротерапии являются все виды рассыпного варикоза, которые проявляются в виде сосудистых сеточек и звездочек. К противопоказаниям относят беременность, лактацию, тромбоз глубоких вен, неудовлетворительное общее соматическое состояние пациента.

Также довольно распространенным и эффективным методом, позволяющим убрать варикозную сетку на ногах, является лазерная коррекция. Принцип работы лазерного луча основан на тепловом эффекте, который создает излучение, взаимодействуя с веществом, выступающим пигментом. Он окрашивает пораженные вены в красный или синий цвет. Этот метод позволяет убрать варикозную сетку на ногах без разреза ткани. Под воздействием лазерного излучения пораженный сосуд нагревается и склеивается, в результате чего кровь в него не поступает и варикозная сетка исчезает с поверхности кожи.

Как убрать варикозную сетку на ногах диетой?

Зеленые помидоры. Овощи режут небольшими дольками и прикладывают к пораженным местам. Держат такие компрессы не более 3 минут, а затем смазывают кожу кремом. Курс применения – 10 дней.

Как убрать сосудистую сетку на ногахЯблочный уксус. Натуральный уксус используется трижды в сутки для смазывания проблемных мест. Повторять процедуру рекомендуется около 2-3 недель.

Ромашка и календула. Из этих лекарственных трав делают примочки. Их смешивают в равных пропорциях. ½ стакана смеси растений заливают 1 л горячей воды, настаивают в течение 1-1,5 часа и перед применением процеживают. В настое смачивают салфетки и прикладывают к звездочкам на ногах.

Хвойные примочки. На стакан сырья понадобится литр горячей воды. Ее тоже заливают, настаивают и процеживают, а затем делают примочки.

Самые интересные новости

0 комментариев

Наверх