» » Маска для лица для жирной кожи

Маска для лица для жирной кожи

Маски для проблемной кожи лица в домашних условиях

Содержание:

Кожа, склонная к жирности и чрезмерной сухости (иначе говоря, проблемная) доставляет своей владелице больше всего неприятностей. Серый оттенок, не проходящее шелушение, воспаленные участки с угрями, прыщами, расширенные поры, комедоны невозможно спрятать ни под какой косметикой. Но отчаиваться рано. При правильном и грамотном уходе в домашних условиях мы в силах решить любые проблемы с нашим лицом.

3 лучшие основы для масок

Маски для проблемной кожи лица в домашних условиях

Жирную кожу характеризуют такие неприятные признаки, как жирный блеск, угри и прыщи, сероватый оттенок лица. Жирная кожа всегда толстая, на ней плохо держится макияж. Конечно, у жирной кожи есть свои достоинства – она отлично защищает от мороза и ветра, а также долго остается молодой и упругой. Но под воздействием тепла плюсы становятся не так заметны, как минусы.

Летом к жирной коже сильно прилипает пыль, которая способствует развитию различных воспалений – прыщей, угрей, комедонов. Кроме того, избыточный жир забивает поры, что мешает коже дышать. Именно поэтому важно ухаживать за кожей, как утром, так и вечером. Кроме того, весьма эффективны маски для жирной кожи лица – они помогают добиться практически идеального внешнего вида.

маски для жирной кожи лица

Общие сведения об уходе за жирной кожей

Итак, давайте для начала рассмотрим общие моменты того, как ухаживать за жирной кожей лица.

Для этого понадобится натуральный цветочный мёд (20 гр.), свежие дрожжи хлебопекарские (20 гр.), натурально выжатый сок, лучше кислый (20 гр.). Не стоит применять сок, если у вас чувствительная кожа, вместо этого используйте воду или молоко. Все компоненты перемешать. Дрожжевая маска для лица жирной кожи наносится исключительно  на чистое лицо. Держать её следует около 15 минут.

Маска подсушивающая

В один яичный белок добавить сок только что выжатого лимона, смешайте, нанесите на лицо, примерно на четверть часа, смойте  водой. Для таких же целей подойдёт простокваша или кефир, просто нанесите один из предложенных продуктов на лицо, подержите 15 минут, затем смойте.

Маски для комбинированной кожи: результат

Правила применения масок для комбинированной кожи

Все домашние маски для комбинированной кожи должны использоваться, согласно определённым правилам, во избежание нежелательных последствий.

Обычное хозяйственное мыло- отличное средство против прыщей. Намыльте кончик ватной палочки и протрите им каждый прыщик. Проводить данную операцию следует перед сном. Смойте утром прохладной водой.

Несколько слов о зеленой аптечке. Против прыщей попробуйте настой из крапивных листьев. Листья следует залить кипятком и оставить на час. Этим настоем протирать или ополаскивать несколько раз в день лицо.

Так же, против прыщей и при проблемной коже попробуйте маску а на основе меда и сока цитрусов. На лицо такую маску накладывают минут на 10.

Питательные маски

Следующий этап ухода за кожей лица: её подпитка. Питательные маски в домашних условиях готовят на основе творога, дрожжей, меда и даже картофеля. Надо только выбрать то, что подходит вашей коже и не вызывает раздражения.

B. Стягивающую маску для очень жирной кожи можно приготовить из столовой ложки белого сухого вина смешанного с взбитым желтком яйца. Нужно нанести маску на лицо приблизительно минут на десять и смыть затем холодной водой.

C. Очищающая маска против прыщей, сужающая поры, готовится из настойки календулы, смешанной с одной столовой ложкой детской присыпки. Нанесённый на лицо состав выдержать 15 минут и смыть ватным диском, смоченным в воде.

12. Успокоить проблемную кожу хорошо помогут две столовые ложки густого йогурта, смешанные с одной столовой ложкой молока и половиной столовой ложки картофельного крахмала либо овсяной муки. Смесь нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте после этого прохладной водой.

Творожно-морковная маска для жирной кожи лица

Эта маска не только питает, но и отбеливает. Смешайте в равных пропорциях творог, морковный сок и подсолнечное (или оливковое) масло. Смесь нанесите на кожу лица и держите в течение 2 минут. Смывайте теплой водой, а затем сразу же ополаскивайте холодной.

Питательная маска для жирной кожи с соком рябины

Виктория Федорий
Женский журнал JustLady

2 столовых ложки белой глины смешать с соком огурца или моркови, нанести на лицо и подождать минут 15-20, пока глина не покроется сухой корочкой. После чего смыть водой и нанести увлажняющий крем.

Творожно-медовая маска для сужения пор

Возьмите пару ложек творога и смешайте с ложкой меда и яйцом, хорошо протрите все ингредиенты до получения однородной жидкой массы. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой круговыми движениями. Нанесите на лицо крем для жирной кожи.

Маска из черного хлеба для сужения пор

Эта маска особенно эффективно сужает поры и тонизирует кожу.

Пару ломтей черного хлеба размочите в воде или молоке. Готовую кашицу нанесите на лицо на 15-20 минут, после смойте прохладной водой.

0 комментариев

Наверх