» » Упражнения для красивых ног

Упражнения для красивых ног

Как накачать ноги в домашних условиях девушкам: упражнения и программа тренировок

Как сделать женщине красивые ноги? Казалось бы легко. Если они тонкие, — качать их по полной программе. Если ноги «заплывшие», — бегать, ездить на велоэргометре, и т. п. Но это ведь невозможно без спорткомплекса или тренажерного зала, поскольку для упражнений нужны тренажеры; заниматься на аэробных тренажерах тоже куда приятнее, чем бегать вокруг дома. Только вот почему-то не все женщины, посещающие фитнес-зал, могут похвастаться отличной формой ног.

Получается, красивые ноги невозможно сделать без изнурительной работы в спортзале и зоркого глаза инструктора. Тогда что же делать женщинам, работающим по скользящему графику или просто не имеющим доступа к фитнес-центру?

Любую тренировку, будь то укрепление бедер, качание пресса и т.п. необходимо всегда начинать с разминки. Она необходима для подготовки мышц и всего организма к нагрузкам. В качестве разминки могут выступать несложные упражнения, бег на месте и даже танцы.

Каждое упражнение, кроме растяжки необходимо повторять по двадцать пять раз. При этом следите за дыханием, оно должно быть плавным и ровным. При наибольшей нагрузке делайте выдох, возвращаясь в исходное положение – совершайте вдох.

1. Устройтесь на полу животом в низ. Руки расположите параллельно туловищу. Разведите ноги на максимальную ширину, а затем согните их в коленях. Оторвите колени с бедрами от пола и тянитесь вверх за носками. Ноги необходимо поднимать как можно выше, напрягая мышцы бедер и ягодиц, спина при этом должна быть расслабленной.

Цель – наращивание ягодичных мышц. Данное упражнение целесообразно выполнять в том случае, если у вас совсем маленькие, незаметные ягодицы. Приседания с отягощением увеличивают объем ягодиц, но не придают им форму. Тем не менее, это проблема для многих, поэтому, если она имеет отношение и к вам, возьмите приседания на заметку, если же нет, пропустите это упражнение. Приседать следует глубоко, чтобы икры плотно прижимались к бедрам, а пятки касались самих ягодиц. Отнеситесь внимательно к ширине ног: выберите такую, которая позволит вам приседать наиболее глубоко.

Как выполнять. Медленно! Не торопитесь! Поспешность при работе с весом не только нежелательна, но и опасна травмами. Это относится ко всем упражнениям. 5 подходов (первый – пробный, разминочный) по 10-12 повторов.

Упражнение 2 

Упражнение № 1 – «Летящий орел»

Поможет укрепить: косые мышцы живота, пресс, руки, плечи, бедра.


Начальное положение – сидя на полу, согните в коленях и сложите ноги, как показано на фотографии. Наклоняясь вперед, легко обопритесь на согнутую в локте правую руку (рука вместе с плечами должна напоминать перевернутый треугольник), одновременно с этим отводя в сторону и затем поднимая вверх до упора левую руку (см. фото). Разогните спину и верните руки в начальное положение (на пояс). Повторите упражнение 10 раз, меняя руки.

Упражнение 7 – «Достать до неба»

Поможет укрепить: косые мышцы живота, спину, пресс, ягодицы и бедра, голени.


Начальное положение – стоя на полу, расставляем ноги, как можно шире. Слегка сгибая ноги в коленях, приседаем, дотрагиваясь до пола обеими руками. Затем одновременно отводим левую руку сначала в сторону, а затем вверх и встаем на цыпочки (как показано на фото). У тела, таким образом, должны быть три точки опоры – ноги и правая рука. Возвращаемся в начальную позицию и повторяем упражнение 10 раз, меняя руки.

Упражнения для Похудения Ног: Альтернатива

Противоположная же проблемабольшой объём ноги из-за излишне накачанных мышц – требует совершенно другогоподхода. Если, опасаясь дальнейшего наращивания мышечной массы, отказаться отфизических упражнений вообще, объём ноги не уменьшится, а к нему прибавитсяпроблема дряблости кожи. Поэтому очень эффективны упражнения со скакалкой, бег,катание на роликах, велосипеде, но с одним условием – только средняя скорость иинтенсивность выполнения упражнений или занятий спортом. 

Упражнения для красивых ног

6. Приседания

Приседания являются фантастическим упражнением для бедер и ягодиц! Встаньте прямо, ноги на ширине бедер, носки смотрят прямо. Приседайте как можно глубоко, колени направлены к груди, спина ровная, задержитесь в нижней точке и медленно поднимитесь.

Если знакомое со школьных уроков физкультуры упражнение «велосипед» кажется вам слишком легким, усложните его. Работать, лежа на спине, с прямыми ногами куда сложнее, чем с полусогнутыми, зато бонусом вам будет не только стройность ног, но и подтянутость пресса.

Техника выполнения. Лягте на спину, руки положите вдоль тела ладонями вниз. Поднимите прямые ноги вверх, сводите их и разводите в стороны, меняя угол положения ног относительно пола от 90 до 30–45 градусов.

Фитнес-норма. 10–25 раз, один подход.

Ева ЛонгорияЕва Лонгория

Работают мышцы внутренней поверхности бедра {приводящие мышцы). Как? Лежа на боку, левая нога вытянута, правая, согнутая в колене, сверху в качестве отягощения, голова лежит на руке. На выдохе, преодолевая сопротивление правой ноги, подними левую ногу вверх до угла 45°.

На вдохе вернись в исходное положение. Колено направлено точно вверх! Не заваливай таз назад! Выполни 2 сета по 15 раз для каждой ноги.

Комплекс упражнений для осиной талии

Упражнения для красивых рук

Комплекс упражнений для домохозяйки

0 комментариев

Наверх