» » Можно ли вылечить цистит

Можно ли вылечить цистит

Цистит - симптомы, лечение, профилактика, причины, первые признаки

Общие сведения

Обычно он появляется наряду с уретритом (воспалением мочеиспускательного канала). Мочевой пузырь мешковидный орган, в котором накапливается моча, продуцируемая почками. В него впадают два мочеточника, по которым моча поступает из почек, а по мочеиспускательному каналу моча из мочевого пузыря выводится из организма наружу. Для точной диагностики врачу понадобится анализ вашей мочи. Этот анализ делается для подтверждения диагноза и для определения разновидности бактерии-возбудителя (чтобы выписать наиболее подходящий антибиотик).

Можно ли вылечить цистит Раздел: Телепроекты

19.04.2013

Можно ли вылечить цистит самостоятельно или без помощи врача не обойтись Подробнее »

19.04.2013

Можно ли вылечить цистит самостоятельно или без помощи врача не обойтись Подробнее »

Симптомы цистита

Воспаление мочевого пузыря может протекать остро или хронически, в зависимости от этого симптомы заболевания будут иметь разную степень выраженности.

При остром цистите основными признаками будут частые позывы и учащенное болезненное мочеиспускание, боль внизу живота, иррадиирующая в область крестца, редко может наблюдаться субфебрильная (до 37, 5) температура, недержание мочи, гной или незначительное количество крови в моче.

Не надейтесь, ничего хорошего не будет. Для начала нелеченный или слегка оглушенный лекарствами цистит перейдет в скрытую фазу течения. Потом тихой сапой укоренится в качестве хронического. Ну и уже с этой позиции развернется «по-хозяйски», методично «разъедая» изнутри мочевой пузырь и подбираясь к почкам.

Поэтому полумер при лечении цистита не хватит, чтобы избавиться от неприятного заболевания.  В идеале следует обратиться к врачу, чтобы он назначил антибактериальные лекарства.

Ну а параллельно можно прибегнуть и к народным методам лечения цистита – выздоровление наступит быстрей и будет максимально полным. Кроме того, домашние средства от цистита – отличная профилактика рецидивов заболевания.

Народные средства для лечения цистита

Прием препарата интерферонового ряда «Лавомакс» позволяет добиться выздоровления в большинстве случаев цистита, его также можно использовать для профилактики заболевания.

Какие лекарства принимать при цистите при выраженном болевом синдроме

Лечение цистита

Итак, если человек заболел циститом, он испытывает ряд определенных характерных симптомов. К ним относятся следующие признаки:

  • Болезненные ощущения в области мочевого пузыря – в нижней части живота.
  • Нарушение нормальной частоты мочеиспускания – оно становится очень частым.
  • Болезненность при мочеиспускании, и даже кровь или гной в моче.

Курс лечения подбирает врач – уролог строго индивидуально, в каждом конкретном случае с учетом всех данных обследования. Как правило, главным способом лечения цистита является прием антибактериальных препаратов. Однако обратите особое внимание – далеко не все антибактериальные препараты одинаково хорошо уничтожают различные патогенные микроорганизмы. В различных случаях и способы вылечить цистит навсегда разные. Именно поэтому очень важно знать, какие именно бактерии или иные микроорганизмы стали причиной развития цистита. Ни одно, даже самое современное, лекарство не может гарантированно помочь всем без исключения.

Чем, с помощью каких препаратов можно вылечить цистит?, часто спрашивают женщины. Современная фармакология предлагает нам множество различных препаратов. Эффективная схема лечения цистита включает:

  1. Антибактериальные препараты (антибиотики) широкого спектра действия.
  2. Уросептики (антисептики, применяемые для лечения мочевых инфекций) синтетического или растительного происхождения.
  3. Иммунные препараты (восстанавливают функции иммунной системы).
  4. Пробиотики (восстанавливают микрофлору кишечника и влагалища).
  5. Курс инстилляций (только при необходимости).
  6. Другие препараты и процедуры (препараты для поддержания печени – гепатопротекторы, как вылечить цистит таблеткамипри кандидозном цистите – противогрибковые препараты и т.д.).

Самолечение может навредить здоровью, поэтому при появлении признаков цистита следует обратиться к врачу. При остром течении болезни нужно соблюдать постельный режим. После уменьшения дизурических явлений показано массивное питье, которое способствует вымыванию патогенных микроорганизмов и продуктов воспаления из мочевого пузыря. Больным также следует соблюдать соответствующую диету - исключить из своего рациона соленые, копченые, острые и маринованные блюда, алкогольные напитки и мясные отвары.

Чего стоит опасаться?

Если к частому и болезненному мочеиспусканию присоединились боли в пояснице и повышенная температура, то не исключается, что инфекция распространилась на почки, а тут уж без врача не обойтись.

«Фитолизин» – уникальная форма выпуска – растительная паста, которая способствует более быстрому действию природных компонентов препарата. При первых признаках острого цистита достаточно развести пасту в воде и выпить ее после еды. При хроническом цистите длительность приема «Фитолизина» определяется врачом. В среднем курс может составить от 2 недель до 1,5 месяцев. 

Цистит уйдет незаметно, просто однажды вы вспомните, что давно не чувствовали болезненных симптомов при мочеиспускании. Благодаря природному фитопрепарату «Фитолизин» цистит всегда будет под вашим контролем! 

Узнайте больше на сайте cistitanet.ru  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.[i][/i]

0 комментариев

Наверх