» » Сексуальное домогательство на работе

Сексуальное домогательство на работе

Что в США считают сексуальным домогательством


По материалам агентства Washington Profile


Бороться с сексуальными домогательствами на работе сложно, а вот вылететь с работы легко. Мужчина, которому отказали, будет чувствовать себя униженным. И если ты у него в подчинение, то он способен отравить всю твою жизнь.

Как избежать таких ситуаций?  Как же правильно вести себя на работе, дабы не стать жертвой домогательства?

Естественное желание женщины нравиться окружающим иногда переходит незаметную грань, когда у мужчины может возникнуть впечатление ее доступности или он увидит в ее поведении желание соблазнить. Коротенькая юбочка, глубокое декольте, обтягивающее платье, полупрозрачная кофточка, распущенные волосы, вызывающий, терпкий аромат духов... Слишком близко наклониться, коснуться локоном, нечаянно «позволить» заглянуть в вырез платья, пошуршать колготками нога об ногу... Восхищение мужчиной, высказанное словесно или взглядом... Смелые позы (например, склонившись над столом, стоя коленями на стуле), могущие вызвать соответствующие ассоциации... Все это способствует завязыванию нерабочих связей, даже если ты и не видишь в подобном поведении ничего предосудительного.

flirtПсихологи выявили перечень жестов и сигналов, которые на подсознательном уровне воспринимаются мужчинами как «приглашение»:

Сексуальное домогательство может принимать самые разные формы, от отпускания комментариев с неприличным подтекстом до нежеланного физического контакта. Обвиняющая сторона должна доказать случившийся факт сексуального домогательства. Как правило, легкое объятие или касание руки не будет считаться домогательством. Обнимает ли ваш коллега всех или только женщин? Если всех, то, скорее всего, это говорит о его натуре.
Для начала поговорите с коллегой и объясните ему, что его поведение не нравится вам. Быть может, он даже не осознает этого. Если вам некомфортно разговаривать с ним наедине, попросите другого (-ую) коллегу – доверенное лицо – присутствовать при вашем разговоре. Возможно, что коллега сможет объяснить обидчику, что его действия не нравятся вам.

Если даже после разговора домогательства не прекращаются, сообщите об этом вашему руководству. Закон обязывает работодателя обеспечить безопасную обстановку на работе, соответственно, вас должны выслушать и принять все необходимые меры к прекращению домогательств. Обратиться можно в любой форме – письменной или устной; мы рекомендуем обратиться письменно. Последующее дисциплинарное взыскание может и не означать увольнения; коллегу могут перевести в другой отдел или на другой график работы, отличный от вас.

Важно отметить,
что принуждением лица к вступлению в половую связь признается совершение в
отношении потерпевшего психического воздействия. Согласно ст.154, для квалификации
действий, которые были изложены в письме женщины, не имеет значения, вступила
ли она в половую связь. Хотя этот факт может учитываться при назначении
наказания.

Наши мужчины от души веселятся, обсуждая эту тему только в одном ракурсе - как бредовую идею иностранных дамочек, имеющих избыток гражданских свобод. Они безосновательно уверены, что ни их жен, ни юных дочерей не постигнет эта неприятность. Большинство таких «недоразвитых» мужчин самонадеянно думают, что предмет их настырного ухаживания должен быть непременно польщен. Между тем восприятие этих «милых пустячков» женщинами и мужчинами различно: 67% мужчин и только 20% дам заявляют, что сексуальные преследования, пусть и не слишком интенсивные, были бы им лестны.

Только при условии устранения всех форм дискриминации женщин, нарушающей их права и свободы, и искоренения всех видов насилия, включая изнасилование, сексуальное домогательство, торговлю женщинами и девочками, принудительную проституцию, - женщины смогут иметь равный с мужчинами социальный статус и все права и свободы.

Насилие по половому признаку и дискриминация несовместимы с достоинством и ценностью человеческой жизни. Никакое общество не может считаться цивилизованным, если в нем не соблюдаются права доброй половины населения.

История сексуального домогательства в США уходит в прошлое, особенно в отношении американок африканского происхождения. В 1912 г. статья чернокожей медсестры рассказывает о том, как на ее первой работе в качестве повара владелец ресторана в первый же день полез к ней с поцелуями. Изнасилования чернокожих женщин белыми мужчинами во времена рабства стали притчей во языцех. Женщины не могли ничего поделать с этим.

Небогатая мать-одиночка в Южной Каролине писала о том, как в 50-х и 60-х годах ее босс на ткацкой фабрике предоставлял работницам лучшие станки, если они оказывали ему сексуальные услуги. Она отказалась, была уволена и пожаловалась начальнику цеха. Поскольку он боялся, что она предаст этот случай огласке, он принял ее на работу в другую смену. Женщина отмечала, что «тех женщин уважают меньше всего, которые не отстаивают свои права».

Женщины с инвалидностью являются особенно уязвимыми, поскольку им необходима медицинская помощь и велика вероятность, что их словам не поверят.

Подняв вторую волну женского движения, женщины стали выступать против сексуального домогательства в 1979 г. Первые правительственные постановления появились в 1980-м. В 1991 г. показания профессора права Аниты Хилл о том, что член Верховного Суда Кларенс Томас домогался ее, когда был ее начальником в ЕЕОС - организации, призванной бороться с сексуальным домогательством - вызвали шок. Несмотря на то, что, к сожалению, ее показания не помешали его назначению в Верховный Суд, они подтолкнули женщин во всех США к превращению проблемы сексуального домогательства в насущный вопрос общественной жизни.

В 1986 г. первое крупное дело Верховного Суда постановило, что враждебная или недоброжелательная обстановка на работе представляет собой нарушение закона, запрещающего дискриминацию по половому признаку. Однако внимание скорее концентрировалось на «нежелательности» ухаживаний для пострадавшей, чем на агрессивном поведении нарушителя, что было бы правильной постановкой вопроса. Суд одобрил к рассмотрению доказательства якобы провокационной речи и манеры одеваться пострадавшей. Это является примером того, как ответственной за поведение мужчины считается женщина, а не сам мужчина, как это следовало бы.

Внимание должно уделяться не тому, правильно ли она поступала или заслуживала ли она уважительного обращения, но тому, нарушил ли он стандарты приличия и человечности. Отношения между мужчинами и женщинами в рабочей обстановке не являются почвой для «приключений» на работе по двум причинам. Первая - женщины вносят очень незначительный вклад в формирование таких действий в любом случае. Вторая - работа представляет собой необходимость, поскольку женщинам она нужна для содержания самих себя и семей. Реакция женщин может определяться в большей степени важностью для них этой работы, чем их личными предпочтениями или законами. То, что женщины сегодня вынуждены работать в таких условиях, не является для общества оправданием терпимого отношения к этим условиям.

Если все возможные рычаги воздействия уже использованы, а нечистоплотный начальник не оставляет своих попыток, без выноса сора из избы не обойтись. То же самое касается и мести за отказ подчиниться явно незаконным требованиям.

Чтобы в отношении вас не осуществляли сексуальных
домогательств, нужно быть уверенной в себе. Известно, что
преступники "видят" только тех людей, которые сами считают
себя жертвой и готовы к этой роли. Так и в этой ситуации:
неуверенность в себе, отсутствие четкой позиции, неумение
правильно ответить на малейшую сексуальную угрозу поставят
вас в положение возможной жертвы. Поэтому четко дайте понять
коллегам, что сексуальные отношения на работе для вас
абсолютно исключены. Вы можете быть приятной и женственной,
общительной, но попытки нарушить ваше индивидуальное
пространство необходимо пресечь раз и навсегда, без
колебаний.

В случае сексуального домогательства со
стороны коллеги мнение коллектива может стать весомым
аргументом, который заставит его отказаться от своих
намерений. Но если так поступает начальник, то реакция
коллектива, как правило, бывает весьма вялой и
индифферентной.

Максимум вы можете обратиться в полицию с целью попробовать напугать настойчивого поклонника, однако юридически его действия ни под один состав УК или КоАП РФ не подпадают и органы законно откажут вам в реагировании.

В ряде случаев, публичное и выраженное в оскорбительной форме приставание можно квалифицировать по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», за нарушение которой положен штраф до 1 тысячи рублей или 15 суток ареста.

] Вернуться к содержанию ↑ [

 ○ Что делать если вас домогаются?

Если вы стали жертвой сексуального домогательства постарайтесь обязательно подтвердить это бесспорными доказательствами: аудио- или видеозаписью.

В крайнем случае, в доказывании при обращении в полицию могут быть использованы и свидетельские показания, но если в роли свидетеля выступает близкий вам человек (друг, родственник) или же человек, находящийся в заведомо неприязненных отношениях с обвиняемым, полиция неохотно принимает данные показания и чаще всего норовит отказать в привлечении лица к ответственности.

Имея на руках доказательства совершения в отношении вас домогательства, необходимо:

  • "Нет" - 80%
  • "А со стороны женщины-руководителя они вообще возможны?"
  • "Работал преимущественно в мужских коллективах, так что проблем с этим никогда не возникало".
  • "К счастью".
  • "Увы нет...".
  • "Мужчине легче: пугнул взглядом, и любые домогательства прошли (и сексуальные тоже)".
  • "Женщина-начальник, домогающаяся подчинённого?! Такое возможно только в кино!"
  • "Этот вопрос, по-моему, больше относится к женскому полу".
  • "Всё дело в том, что у местных жителей я считаюсь страшной до безобразия".
  • "Не давала повода".
  • "Я женщина, и руководители у меня всегда были тоже женщины…"
  • "Тут всё зависит от того, как себя поставишь. Я постоянно рассказываю о своём супруге, о его заслугах, хвалюсь его подарками - думаю, что это отталкивает любителей "клубнички" на работе".
  • "Устраиваясь на работу, я довольно внимательно выбираю себе начальство: обычно это хорошие интеллигентные люди".
  • "Мне повезло работать с порядочными людьми".
  • "Да" - 12%
  • "Я офицер и поступил тогда по-офицерски: уступил даме".
  • "Этим не брезгуют даже дамы, хотя форма в этом случае обычно достаточно завуалированная, и можно притвориться тупицей, чтобы не вызвать своим отказом обиды и ненависти".
  • "Если красивая начальница домогается, это же замечательно!"
  • "Я понял, что проще покинуть место работы, где тебя домогаются, чем бороться с этими приставаниями".
  • "Десять лет назад было: молодая и очень симпатичная начальница домогалась (как выяснилось потом, она была нимфоманкой). Мне было 18 лет, и я был кандидатом в мастера спорта по тяжёлой атлетике. Тогда не устоял, а сейчас такие вещи пресекаю на корню".
  • "До сих пор не могу найти работу, а если бы ответила на домогательства моего предыдущего начальника, была бы до сих пор на своём прежнем месте".
  • "Это нормально, ведь на взаимном интересе полов построена вся жизнь на нашей планете".
  • "Пришлось ударить графином по голове. Потом, правда, всё равно вынуждена была уволиться".
  • "Приходилось, да ещё как. И работу менять из-за этого приходилось".
  • Не хочу отвечать" - 5%
  • "Слишком личный вопрос".

Что же делать, если вы подверглись сексуальным домогательствам в стенах университета? Некоторые студенты предпочитают выходить из положения, перейдя в другую группу, сменив руководителя или вообще оставив учебу. Однако студенту, ставшему объектом домогательств, мы бы посоветовали сообщить об этом. Таким образом возможно будет пресечь неподобающие действия и снизить вероятность, что и другие студенты станут жертвами этого преподавателя (обычно человек, преследующий студентов своими домогательствами, выбирает несколько объектов). Возможно, стоит поговорить с заведующим кафедрой, на которой работает недобросовестный педагог, или с деканом. Если вас не удовлетворит полученный ответ, обратитесь к коменданту университетского городка или в департамент, который занимается вопросами гражданских прав или "позитивных действий".32 Несмотря на то что, вероятно, вас беспокоят проявления дискриминации при выставлении оценок, или возможность того, что вас исключат из учебного учреждения, федеральная программа позитивных действий препятствует дискриминации людей, которые с чистой совестью предъявляют к рассмотрению иски о сексуальных домогательствах. Более того, за уличенным в этом преподавателем установят пристальное наблюдение, и крайне маловероятно, что он снова возьмется за свое.


32 Политическая программа, направленная на ликвидацию дискриминации. - Прим. перев.


0 комментариев

Наверх