» » Биография анжелика варум и леонид агутин

Биография анжелика варум и леонид агутин

Почему дочери Леонида Агутина не носят его фамилию // Экспресс газета

Ася ВАСИЛЬЕВА

Краткая биография Анжелика Варум и Леонид Агутин

Когда в 1991 году вышел первый альбом «Гуд бай, мой мальчик», то весь тираж разошелся в считанные дни. За ним последовал альбом «Ля-ля-фа» (1993 год), в который вошла песня с одноименным названием и еще одна, ставшая не менее популярной: «Художник, что

рисует дождь», а песня «Городок» с тех пор непременно звучит на каждом выступлении. После выхода альбома в свет за Анжеликой закрепилось прозвище «Мадемуазель Ля-ля-фа».

Альбом «Осенний джаз» (1995 год) был награжден премией «Овация», как «Лучший альбом года». Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип - лучшим клипом года.

В 1995 год так же вышел альбом «Избранное», который стал подведением итогов пяти лет на сцене.

В пятый альбом «В двух минутах от любви» вошли две композиции, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики Варум (режиссер - Олег Гусев). «Ни ответа, ни привета» - так называемый «серебряный» клип и «Не сегодня» - первый в России прецедент сочетания

Помню комочек, пелёнкой пленён,
Смешной, похож на меня в старости.
Как же я искренне был покорён 
Гордой твоей человеческой малостью.

Альбом «Зимняя вишня» (1996 г.) получился во многом экспериментальным, но интересным. Песни «Это все для тебя», «Другая женщина» и «Зимняя вишня» несколько месяцев занимали верхние строчки хит-парадов популярных радиостанций. Премьера концертной программы «Сны Анжелики» удачно прошла в Санкт-Петербурге в «Октябрьском».

В 1997 году режиссёр Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле «Поза эмигранта» по пьесе Ганны Слуцки «Банкир». В октябре в театре им. Вахтангова в Москве и в ноябре в Мюзик-Холле в Санкт-Петербурге состоялась премьера. В постановке принимали участие: Л.Гурченко, Е.Симонова, А.Джигарханян, О.Волкова. Спектакль собрал множество положительных рецензий, а Анжелика за исполнение этой роли стала лауреатом российской театральной премии «Чайка». В этом же году в Москве прошла премьера сольной концертной программы Анжелики "Четыре шага в облака".

1997 год стал для Анжелики ещё и годом начала творческого сотрудничества с Леонидом Агутиным. Позже творческий союз перерос в семейный, а 9 февраля 1999 года у Анжелики и Леонида родилась дочь Елизавета.

В 1999 году вышли седьмой сольный альбом «Только она» и альбом «The Best» — итог 10-летней концертной деятельности Анжелики. В это же время состоялся дебют Анжелики в кино — она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пичула «Небо в алмазах».

1997 год стал для Анжелики ещё и годом начала творческого сотрудничества с Леонидом Агутиным. Позже творческий союз перерос в семейный, а 9 февраля 1999 года у Анжелики и Леонида родилась дочь Елизавета.

В 1999 году вышли седьмой сольный альбом "Только она" и альбом "The Best" - итог 10-летней концертной деятельности Анжелики. В это же время состоялся дебют Анжелики в кино - она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пичула "Небо в алмазах".

Через год увидел свет совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина "Служебный роман" и новая совместная программа "Половина сердца", с которой Анжелика и Леонид объехали всю Россию.

.

В августе 2001 года была создана рекорд-компания Varum Records Company (www.varumrc.ru), в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика. А в ноябре этого же года Анжелика открыла свое представительство в интернете - официальный сайт www.avarum.ru.

2002 год стал ярким событием в творчестве Анжелики. Череда красочных видеоклипов 'Будешь рядом ты', 'Стоп, любопытство', 'Пожар', дуэтный клип с Леонидом Агутиным 'Если ты когда-нибудь меня простишь', новые песни, новый альбом 'Стоп, Любопытство'. Концерт-презентация альбома впервые в истории российского шоу-бизнеса полностью транслировался через интернет. А новые шоу-программы 'Римские каникулы' (дуэтная с Леонидом Агутиным) и 'Стоп, Любопытство' собирали полные залы.

В 2003 году Анжелика сыграла одну из ролей в детективе 'Каменская-3: Когда боги смеются', а чуть позже представила слушателям песню 'Пожар'.

24 ноября 2009 года вышел очередной студийный диск Анжелики
Варум - «Если он уйдет». Альбом был выпущен компанией «Квадро-диск»
и в него вошли 10 композиций.

Интересно, что Агутин - второй муж красотки. Незадолго до
выпускного вечера Анжелика Варум по уши влюбилась в своего
одноклассника Максима Никитина. Чувства оказались взаимными, и у
пары быстро случился первый поцелуй, а потом и первый секс, после
которого они решили жить вместе. Правда, после выпускного певицы
вместе с родителями уехала из родного Львова в Москву. Юноша - за
ними. В Первопрестольной Максим поступил в текстильный институт, но
после первого курса его забрали в армию.

1. 1991 — Гуд бай, мой мальчик
2. 1993 — Ля-ля-фа
3. 1995 — Избранное
4. 1995 — Осенний джаз
5. 1996 — В двух минутах от любви
6. 1996 — Зимняя вишня
7. 1998 — Только она…
8. 2000 — Служебный роман
9. 2002 — Стоп, Любопытство!
10. 2007 — Музыка
11. 2009 — Если он уйдет

Фильмография

1995 — Старые песни о главном (музыкальный телефильм)
1996 — Старые песни о главном-2 (музыкальный телефильм)
1997 — Старые песни о главном-3 (музыкальный телефильм)
1999 — Небо в алмазах
1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского
2000 — Старые песни о главном-Постскриптум (музыкальный телефильм)
2003 — Каменская-3: Когда боги смеются — Светлана Медведева
2005 — Двенадцать стульев — Эллочка-людоедка
2006 — Первый скорый
2008 — Новогодняя ночь 2008 на Первом
2009 — Новогодняя ночь 2009 на Первом

0 комментариев

Наверх