» » Профессор лебединский биография родители

Профессор лебединский биография родители

Сбежавшая невеста // Экспресс газета

Владимир КАЗАКОВ

ЖЕНИХ: играя в чикатиллу, прислушивался к советам Юлии Дежновой и суженой

ЖЕНИХ: играя в чикатиллу, прислушивался к советам Юлии Дежновой и суженой

На днях на канале СТС проводилась запись новогодней передачи программы «Жизнь прекрасна», в которой Профессор Лебединский и Наталия Власова были приглашены исполнить новогоднюю песню «Ёлочка, гори!». Создатели программы радовались, что у них появятся такие Дед Мороз и Снегурочка, но, как выяснилось, их радость была преждевременна….

Алексей Лебединский написал новую песню, правда, ждать пришлось дольше, чем один год. К моменту выхода нового творения на радиостанциях она будет особенно актуальна, поскольку называется «Падает снег».

В четвертом сезоне проекта «Фабрика звезд» появилась дерзкая Анастасия Кочеткова, которая мгновенно покорила завоевала популярность среди телезрителей. Дерзкая манера исполнения песен и своеобразный голос с характерной хрипотцой принесли Анастасии славу и признание публики. За три месяца, что длился телепроект, Кочеткова не раз демонстрировала силу духа и характер. Вскоре девушка стала частью коллектива «Банда», который успешно записывал альбом, выпускал видеоклипы и гастролировал по стране. Кроме того, в коллективе Настя была единственной девушкой, что придавала ее образу также черты этакой хулиганки-разбойницы. Во время одного из своих выступлений строптивая брюнетка обратила внимание на голубоглазого мужчину, который не сводил с нее глаз. Им оказался режиссер Резо Гигинеишвили, успевший к тому времени прославиться весьма успешными киноработами. Пара довольно скоро оформила свои отношения, и в этом браке родилась девочка Маша. Спустя три года Анастасия и Резо развелись, и с тех пор о девушке уже практически не было слышно. Не так давно, правда, Кочеткова записала песню «Я не я» и выпустила видео на нее, но былую славу вернуть ей все же не удалось. Сейчас 26-летняя исполнительница воспитывает восьмилетнюю дочь и практически не появляется на публике. Кроме того, Анастасия прекратила общение почти со всеми музыкантами, кого раньше можно было смело назвать ее друзьями.

Юлия Михальчик// Фото: Архивы пресс-служб

Юлия Михальчик

Сильный голос и пронзительное исполнение Юлии Михальчик запомнились зрителю по участию девушки в третьем сезоне «Фабрики звезд». Ради участия в популярном проекте молодая артистка даже бросила учебу в университете. Белокурая исполнительница полюбилась зрителю с самых первых отчетных концертов. Девушка проявляла себя как весьма трудоспособная и одаренная певица, и в одно мгновение завоевала популярность хитами собственного сочинения. Многие посетители караоке-клубов до сих пор с удовольствием заказывают песни Михальчик «Со льдом», «Ну здравствуй, Питер» или «Лебедь белая». Сама же Юлия после участия в телевизионном шоу еще какое-то время продолжала активно выступать на корпоративах и в различных концертных программах или рок-операх. В марте 2013 года артистка впервые стала мамой, родив сына Александра, и на какое-то время совсем пропала из виду. Правда, чуть позже все же заявила, что не намерена прерывать свою певческую карьеру. В настоящий момент о жизни и творчестве Юлии Михальчик известно немногое. Девушка перестала появляться на крупных мероприятиях, ее песни все реже звучат в эфире отечественных радиостанций, а подрастающее поколение и вовсе не знает о ней. Быть может, в обозримом будущем Михальчик вновь громко заявит о себе, но пока о ней практически не слышно.

Алексей:  Только тогда, когда она просит о помощи. Если человек справляется сам — зачем ему мешать? На  родительские собрания не хожу, но с классной руководительницей общаюсь регулярно по телефону. Она замечательная, нам очень повезло. Правда, периодически возникают небольшие конфликты по поводу заданий, которые, по сути, даются родителям, а не детям, и которые я совсем не готов выполнять. Лепить всякие коробочки и поделки я не буду, у меня нет на это ни времени, ни желания, и я честно об этом говорю. Но в целом школа, в которой учится Ника, мне очень нравится. И поэтому приходится мириться с тем, что от дома она не близко. По утренним пробкам добираться приходится около часа.  В общем, я стараюсь быть в курсе происходящего в школе, к тому же Ника сама с удовольствием рассказывает обо всем, что происходит, причем не только мне, но и всем моим знакомым женского пола. Она испытывает  большую потребность в женской аудитории, и это вполне объяснимо.

— Ситуация, когда отец растит ребенка в одиночку, довольно нестандартна. Неужели вы всегда воспитывали Нику один?

Алексей:  Мама Ники живет в Санкт-Петербурге и участия в жизни дочери не принимает. Когда Нике было 5 лет, я, как говорится, гражданским образом женился на замечательной девушке Кате, которая помогала мне воспитывать Нику, но год назад мы разъехались. Впрочем, мы продолжаем общаться, потому что нас связывает нечто большее, чем просто любовь, — это абсолютное взаимопонимание, поэтому если у Ники возникают какие-то вопросы, о которых девочке говорить проще с женщиной, Катя всегда ей на них ответит.

1994 год - участие в записи двойного CD «Волшебник изумрудного города», 10 песен Элли.
Это была сказка - но не желтые кирпичи волшебной дороги, а прозаическая трасса «Е-95» привела Наташу в Москву, на студию «Рок-Академия», где московская рок-н-ролльная богема не спеша и со вкусом разыгрывала сказочное действие. В роли волшебника Гудвина выступил Великий и Ужасный Константин Никольский, сказочником оказался Алексей Романов, маленькими гномами - группа «Лицей», Дмитрий Ревякин сыграл и спел «Маковое поле».
В этом же году выходит в свет дебютный компакт диск Наташи «Крапива-лебеда». Поначалу критика в основном обращает внимание на то, что Константин Никольский подарил молодой певице две своих баллады: «Голос» и «В садике моем четыре дерева». Это сильно интригует прессу. Постепенно тон начинает изменяться - уходит сюсюканье и экзальтированное причитание о «Кожаной Венере», «коварной и обольстительной Сабрине с русской изюминкой» и, наконец, о «борце за права детей». К Наташе начинают присматриваться всерьез и надолго - становится понятным, что занятная девчонка выросла и на сцену вышла молодая, красивая и талантливая певица - сильная альтернатива засилью пошлости и бездарности. Эмоциональная тональность альбома - проникновенная, приветливая, радостная и одновременно вторым голосом поет одинокая, отрешенная от мира печаль.

Телепередача была основана на работе двух актеров – Дмитрия Нагиева и Сергея Роста, которые обыгрывали юмористические истории. С Ростом Дмитрий познакомился еще в студенчестве, они учились в одном институте, но на разных факультетах.

В 1997 году актер создал свой собственный проект в дансинг-холле «Континент» города Санкт-Петербурга, где проводил шуточные аукционы, различные конкурсы. В шоу Дмитрий приглашал российских знаменитостей, поэтому его программы пользовались огромной популярностью.

Стиль певца постепенно менялся от откровенного стёба в песне «Зачем Герасим утопил своё Му-Му» до утончённой лирики, выпущенной в 2013-м виниловой пластинки, которая так и называлась – «Лирика».

Однако слава постепенно осталась в прошлом, а певец, прекрасно адаптировавшийся к разгулу рынка «бурных 90-х», не вписался в государственный капитализм 10-х годов XXI столетия и в 2014-м эмигрировал в США.





О личной жизни композитора и исполнителя Лебединского мало было известно, особенно тогда, когда его песни распевали буквально все. Зато теперь можно сказать, что Алексею пришлось нелегко. Когда его дочери Веронике исполнился год, он расстался с её мамой и занимался воспитанием сам. По мнению Лебединского, семью, в которой люди попросту не подходят друг другу, сохранять не стоит. Естественно, что воспитывал он Веронику не один, помогали няни, бабушки и верные подруги. Те года – это пик популярности, когда концерты, записи, гастроли и съёмки занимали почти всё его время.










Профессор Лебединский никогда не был обделён вниманием красивых женщин. Благодаря этому, Вероника имела возможность общаться с подругами отца, получая, таким образом, женские советы, женское внимание и, в какой-то степени, женское тепло, пусть даже и не материнское.


Вскоре еще одна песня Алексея появляется в очередной части киносериала «Менты». Все это подтверждает, что у Профессора начался новый прорыв на вершины хит-парадов. Сам музыкант даже на какое-то время переезжает в Москву, где снимает квартиру. Но в канун 1999 года возвращается в родной Питер и появляется в Москве уже лишь наездами. В 2000 году собирает все накопившиеся за последние полтора года песни в очередной альбом, уже самим названием подтверждающий, что Профессор снова замесил ядреный коктейльчик из самых вроде бы несочетаемых ингредиентов.

Единственный портрет Алексея, который висит в доме, написан маслом в стиле Ван Гога – подарок Алексею от Катерины.

На вопрос: «Кто в доме хозяин?» – Алексей уверенно отвечает: «Я!» Как умный мужчина, он умело закрывает глаза на те вещи, которые считает не совсем правильными, только если они не вредны или опасны.

«Что же касается воспитания дочерей, здесь я придерживаюсь такого принципа: «Дети должны расти как трава», – как говорил великий Фрэнк Заппа. Но им необходимо всегда иметь подспорье в лице своих родителей, чувствовать любовь и защищенность. На все вопросы мои дочери должны получать правильные ответы. Иначе потом будет трудно разобраться, где правда. Они верят в прекрасное – это хорошо. А мы хотим сделать так, чтобы их не постигло разочарование в этой жизни».

Дата публикации: 02.02.2002 01:02:03

0 комментариев

Наверх