» » Жена егора дружинина ника биография

Жена егора дружинина ника биография

Васечкин 30 лет спустя... - Общество, Светская жизнь

Егор Дружинин: “Родители вели со мной бесконечные беседы — понимали: наказание не поможет”

“Ох, Маша! Ладно-ладно...” — эту фразу из кинофильма “Приключения Петрова
и Васечкина” в 80-х гг. знали все школьники Советского Союза. Мальчишки влюблялись в главную героиню — отличницу Машу Старцеву (Инга Ильм). А все девочки, конечно, были без ума от двух закадычных друзей: скромного и застенчивого Васи Петрова (Дмитрий Барков) и храбреца и выдумщика Пети Васечкина (Егор Дружинин) — оба двоечники. Кстати, фильм завоевал главные призы на международных кинофестивалях на Украине, в Испании... В канун Дня защиты детей корреспондент “РД”, окутанный ностальгией, встретился с Егором ДРУЖИНИНЫМ. Егор и сегодня не прекращает завоевывать публику своей игрой, театральными постановками и хореографией.

— Егор, какие самые яркие картинки из детства сразу всплывают в памяти?

До четвертого класса Егор, преспокойно учился в школе, не помышляя о кино. И тут все изменилось… Отец Егора был добро знаком с режиссером Владимиром Алениковым. Алеников в то время начал к съемкам детского фильма "Приключения Петрова и Васечкина". Режиссер перепробовал многих детей, но все его что-то не устраивало. И тогда Владислав Юрьевич на образ главного героя Васечкина порекомендовал своего сына. Его попробовали, а после этого Егор вкупе со своим другом Димой Барковым уехали в пионерский лагерь.

Видимо паренек понравился режиссеру, и он вскоре приехал за ним… Егор Дружинин вспоминает: "Владимир Михайлович Алеников и папа приехали, чтобы мы почитали сценарий. Происходило это в смирный час, я выбрался, и Дима выбрался следом за мной, потому как что как бы не спалось ему, ну несложно было любопытно - потому что мы были из одной школы, из одного класса, в одном отряде, то есть все время держались приятель дружку, и вот тут я и предложил Владимиру Михайловичу, чтобы не он читал за Петрова, а чтобы Дима почитал за Петрова. Дима и подавно ничего не понял. И так получилось, что с моей легкой руки Дима стал уяснять текст тот самый контент. И уже сквозь неделю пришла телеграмма, что ему играть".

Дружинин: Мы пытались рассмотреть то, что может быть практически в любом месте, в любое время. Вы не увидите в спектакле ничего, что говорило бы о конкретном времени. Если это солдатский костюм, то не будет маскировочной расцветки, соответствующей определенному обстоятельству. Если это жесты, то хорошо известные, одинаковые в 1930-е, 1940-е и другие годы. Мы пытались избавиться от любых современных.

Научите даму танцевать

РГ: У нас сейчас мало драматических артистов, которые действительно умеют хорошо танцевать. То же самое можно сказать о знаменитостях из мира шоу-бизнеса. Вас называют "кукловодом", вы работаете с большим количеством людей из этих сфер. Но при этом общая картина не радует. Почему?

Дружинин: Нашим актерам это не особенно нужно.

Фильм получился добрым, веселым, с множеством песен. Причем главные герои, Барков, Дружинин и Инга Ильм, их не исполняли - за них пели другие. Егору даже не пришлось озвучивать свою роль - начинался учебный год, а порядки у них в школе были строгие. В итоге Васечкин говорит в фильме голосом Игоря Сорина (вокалиста группы "Иванушки-Интернэшнл").

Вскоре Владимир Алеников выпустил продолжение - "Каникулы Петрова и Васечкина". Эта картина оказалась не хуже предыдущей, что не так часто случается в кино. Истории о неразлучной парочке - скромном, застенчивом Васе Петрове и выдумщике Пете Васечкине, пришлись по душе как детям, так и взрослым. Секрет успеха заключался в том, что главные герои предстали не в образах причесанных пионеров - живые, нормальные дети жили в кино нормальной не "совковой" жизнью: влюблялись, огорчались, дурачились…

Дадите совет?

Приходите на второй сезон! Мы будем рады видеть тех людей, которые у нас уже были. Потому что мы их уже запомнили, у нас есть возможность посмотреть их материалы. Поэтому, скажем так, они уже даже одной ногой в проекте. Конечно, если придут новые, более сильные танцовщики, у них тоже будут шансы на победу. Но мы надеемся, что опыт пермякам был только на пользу, ребята сделают определенные выводы и ко второму сезону станут сильнее и ярче.

На фото - в шоу "Танцы"

— Я не считаю мой режиссерский дебют в кино уж очень удачным. Так что если мне представится еще один шанс, я непременно его использую, чтобы создать нечто интересное. Тем более что, пройдя с “Первой любовью” все круги кинематографического ада, я намерен твердо стоять на своем, сообщая картине свой режиссерский взгляд. Как показывает опыт, только контролируя все составляющие картины или спектакля, можно рассчитывать на достойный результат. Иначе твоя работа — это череда ненужных компромиссов, приводящих к невыразительной сумятице.

С женой Вероникой и детьми.

Главный женский секрет

- Говорят, в вашей семье есть какой-то фирменный салат под названием «Дружининский». Поделитесь его рецептом?

- Готовится наш салатик просто и быстро. Берем помидоры, лук-порей, свежие огурцы, сладкий перец, базилик, сыр фета, оливковое масло. Все нарезаем, заправляем маслом – по вкусу. Наверное, вы уже подумали, что получится классический греческий салат. Но нет! Мы, Дружинины, добавляем свои гастрономические штрихи: укроп, кинзу и, самое главное, мелко нарезанную бастурму. И эти приправы делают блюдо совсем другим. Попробуйте - и вы убедитесь сами!

В конце декабря он появится сразу на двух каналах: на Первом — как хореограф–постановщик шоу, а на СТС — как Али–баба в новогоднем мюзикле «Али–баба и сорок разбойников». Весной 2005–го состоится премьера легендарного мюзикла «Cats» с текстами Алексея Кортнева и хореографией Дружижина. Он называет мюзикл «волшебным» и считает, что для успеха «нам самим нужно быть немножко волшебниками».

Кстати, свою школу танца или труппу он создавать не намерен: не хочет пробивать помещение, просить денег, заботиться о судьбе танцовщиков… Хотя сам недавно с удивлением узнал, что, оказывается, уже существуют стиль и брэнд «Егор Дружинин».

0 комментариев

Наверх