» » Вика цыганова биография смерть

Вика цыганова биография смерть

Вика цыганова биография дата смерти

После окончания института, в 1985 году, она уехала в Москву. Вике не сразу удалось найти работу по специальности. Ей приходилось работать няней и уборщицей. Профессию няни Виктория освоила с 12 лет. Тогда она помогала маме зарабатывать на жизнь в детском садике – убиралась и воспитывала детей. На первую зарплату в 38 рублей маленькая Вика купила подарки всей семье: маме – духи «Красная Москва», папе одеколон, сестре Свете шоколадку и туфельки. Трудолюбие и упорство очень помогли Виктории выжить и в Москве, поскольку она не гнушалась простой работы. Жила в коммуналках, а иногда приходилось ночевать и на вокзале.

Позже Виктория смогла устроиться в Еврейский музыкальный театр, а в 1986 году она уехала в Иваново и отработала там один сезон в областном драматическом театре. В 1987-1988 году гастролировала с Молодежным музыкальным театром Магаданской филармонии. За это время она сыграла немало главных ролей. Среди них роли Зои в спектакле по пьесе Л. Леонова “Метель” (режиссер Е.Табачников) и Липочки – в спектакле по пьесе А.Островского “Свои люди – сочтемся”.

Вика Цыганова, биография которой полна интересных поворотов, с детства хорошо пела и занималась в музыкальной школе. Нужно сказать, что базовое образование всегда выгодно отличало профессионалов, которые начинали свою карьеру еще в Советском Союзе. В середине 80-х годов Виктория стала выпускницей Дальневосточного института искусств (педагогического) и получила диплом актрисы кино и театра. Параллельно с получением высшего образования она совершенствовала свой вокал, практикуя частные уроки у известных педагогов.

Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым в 1990г. положила начало сольной карьере певицы. В 1991г. под именем Вики Цыгановой выходит в свет ее первый альбом «Гуляй, анархия».

Первое сольное выступление состоялось спустя два года в Театре эстрады в Москве. К этому времени ее песни становятся хитами и занимают верхние строчки в хит-парадах. Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за ее пределами.

Знаменательным событием 2002 г. становится концерт в Севастополе в День Военно-Морского Флота на ракетном крейсере «Москва» — флагмане Черноморского флота. Эта феерическая морская акция, озаглавленная «Великая Россия под Андреевским флагом», впервые транслировалась по центральному ТВ, прорвав многолетнюю информационную блокаду певицы со стороны СМИ.

2004 год отмечен дебютом Вики Цыгановой в кино: певица участвовала в съёмках телесериала «На углу у Патриарших — 4», исполняя роль самой себя. А альбом Вики под названием «Приходите в мой дом» на церемонии вручения премии «Шансон года» признан победителем в номинации «Альбом года».

В 2006 году выходит альбом «Вояж-Винтаж». Эта работа отличается необычными музыкальными аранжировками песен. Она подарила слушателям путешествие по странам, культура которых интересна самой певице. Автор всего песенного репертуара Вики по-прежнему её муж и продюсер Вадим Цыганов.

2010 год — работа над новым проектом на музыку Александра Морозова и стихи Вадима Цыганова под рабочим названием «ретро — NEW». В результате этой работы выходит новый альбом Виктории — «Синие мои цветы», а песня «Вечная память» становится одним из лауреатов общероссийского конкурса «Весна победы».

В конце 1998 года Вика вновь возвращается с новым, непохожим на все, что она делала ранее, альбомом "Солнце", выпущенным под лейблом "ОРТ-рекордс". Возвращение на сцену у Вики произошло немного позже – в 1999 она дала концерт на главной площадке страны – ГЦКЗ "Россия".

22 августа 1999 г. Указом президента республики Тыва за заслуги в области профессионального искусства Вике Цыгановой присуждают звание "Заслуженный артист республики Тыва". Затем в конце 1999 года прошел еще один концерт в "России", где были представлены новые песни, не вошедшие ни в один альбом. После концерта 1999 года Вику мало где можно было увидеть, она пропала из вида. Затем было новое возвращение, ознаменованное дуэтом Вики и звездой шансона Михаилом Кругом (2001 год). Вмиг песня "Приходите в мой дом " становится популярной. Летом 2002 года выходит сборник песен Вики Цыгановой "Русская водка. Лучшие песни", куда вошли две новые композиции "Кони" и "Виновата ли я".

28 июля в День военно-морского флота Вика дала концерт на ракетном крейсере "Москва" – флагмане Черноморского флота. Это феерическое событие было озаглавлено так: "Великая Россия под Андреевским флагом".

"Лечили нас очень активно, - продолжает рассказ певица, - ставили несколько капельниц в день, кололи антибиотики, делали иглотерапию, озонотерапию, кислородные маски. На пятый день я почувствовала, что болезнь медленно отступает".

1996 год становится переломным моментом в творчестве Вики. Она перестает петь хулиганские песни и выпускает диск лирических баллад "Только любовь", далее, в августе 1997, - "Романсы", следом (декабрь1997) выходит полноценный альбом "Калина красная", после выхода которого Вика пропадает почти на 2 года.

В конце 1998 года Вика вновь возвращается с новым, непохожим на все, что она делала ранее, альбомом "Солнце", выпущенным под лейблом "ОРТ-рекордс". Возвращение на сцену у Вики произошло немного позже - в 1999 она дала концерт на главной площадке страны - ГЦКЗ "Россия".

Ссылка на страницу кандидата
для вставки на форум

За период с 1992-1996гг. ежегодно выходят в свет альбомы: «С любовью к России» (1992), «Клубничка» (1993), «Ангел Мой» (1993), «Любовь и смерть» (1994), «Эх, не грех» (1995), «Русские песни. Кому это надо?!» (1996).
В 1996 - 1997гг. творчество певицы приобретает лирическую направленность: на смену хулиганским и патриотическим песням приходят цикл лирических баллад из сборника "Только любовь", альбома "Калина красная" и русские романсы из одноименного альбома.
1998г. становится переломным моментом в творчестве певицы. Желание обновить и расширить свою аудиторию обращает ее к контрастной смене имиджа и новой музыкальной направленности песен с элементами рок-н-ролла, рока и попсы. Результат - новый образ, альбом "Сонце", серия музыкальных клипов, строчки в хит-парадах и презентация новой концертной программы.
2001 г. возвращает аудитории прежнюю Вику Цыганову в тандеме со звездой шансона Михаилом Кругом. Восемь дуэтных работ вошли в альбом памяти М.Круга, вышедший осенью 2002г., под названием "Посвящение". А песня "Приходите в мой дом " становится визитной карточкой певицы на многие годы.
Своеобразный итог десятилетней работы на сцене подводится в вышедшем в этом же году сборнике из серии "Легенды жанра" под названием «Русская водка. Лучшие песни».
Знаменательным событием 2002г. становится концерт в день Военно-морского флота на ракетном крейсере "Москва" - флагмане Черноморского флота (г.Севастополь,2002г.). Эта феерическая морская акция, озаглавленная "Великая Россия под Андреевским флагом", впервые транслировалась по центральному ТВ, прорвав многолетнюю информационную блокаду певицы со стороны СМИ.
2004г. отмечен дебютом Вики Цыгановой в кино: певица участвовала в съемках телесериала "На углу у Патриарших - 4", исполняя роль самой себя. А альбом Вики под названием "Приходите в мой дом" на церемонии вручения премии "Шансон года" признан победителем в номинации "Альбом года".
Сейчас Вика Цыганова работает над новым альбомом под рабочим названием "Вояж-Винтаж", выход которого запланирован в 2006г. Уже известно, что новая работа будет отличаться необычными музыкальными аранжировками песен и подарит слушателям путешествие по странам, культура которых интересна самой певице. Автор всего песенного репертуара Вики по-прежнему ее муж и продюссер Вадим Цыганов.
В дальнейших планах певицы - запись альбома песен военных лет в дуэте с сестрой Светланой (бэк-вокал в альбоме "Русские песни") и запись рассказов для детей Василия Никифорова-Волгина "Серебряная метель".
Благотворительность.
Благотворительные выступления певицы перед солдатами внутренних войск, детьми-сиротами и инвалидами,участие в акциях помощи матерям, чьи сыновья погибли в Афганистане, а также неоднократные поездки в Чечню отмечены множеством грамот и благодарственных писем за заслуги перед Отечеством. В их числе - медаль "За ратную службу" (2000г.), благодарность от Главнокомандующего Вооруженных сил России В.В.Путина за проявленную отвагу и мужество в защите Отечества (2002г.), орден "За возрождение России. XXI век" (2004г.), серебряный орден Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» (2005г.).
Вторая профессия.
Многолетнее хобби певицы - авторский дизайн одежды.Вот уже несколько лет результаты дизайнерской работы демонстрируются Викой на концертных площадках и с телеэкранов. А сегодня ее изделия обрели популярность и стали востребованы ценителями стиля и качества. Череду показов коллекций от Вики Цыгановой открыл в 2004г. ее Творческий вечер в гостинице «Метрополь». Грандиозный успех вечера стал одним из импульсов для зарождения брэнда «TSIGANOVA» в модельном бизнесе.

0 комментариев

Наверх