» » Биография маша распутина википедия

Биография маша распутина википедия

Родилась 13 мая 1965 года (по информации официального сайта певицы) в сибирском городе Белово в семье Николая и Лидии Агеевых. Отец работал электриком на Беловской ГЭС, а мать – гидрогеологом. У нее есть младший брат Николай, машинист в московском метро.

Маша Распутина: «На самом деле я родилась в городе Белово, который, правда, тоже находится в Сибири — в Кемеровской области. Но до 5 лет действительно жила в Уропе с бабушкой и дедушкой по линии отца».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25 (16.06.1997)

Стоя возле аудитории перед сдачей вступительных экзаменов, абитуриентка напевала свою любимую арию 'Ой, лихонько' из оперы А.П. Бородина 'Князь Игорь', по ее собственным словам, для успокоения. Видную девушку заметил педагог по вокалу и тотчас же предложил поступать в Тверское музыкальное училище, где он работал. Феноменальный талант, а также протекция видного музыкального деятеля позволила Алле Агеевой поступить туда на дирижерско-хоровое отделение, которое она с успехом окончила в 1988 году.

Начало карьеры

Родители певицы - обрусевший татарин Николай Агеев, работавший на беловской ГРЭС и мать-гидрогеолог из Одессы, посетившая Сибирь с экспедицией, но оставшаяся там вместе с мужем. Нелегкая жизнь в суровом сибирском климате, сопряженная с ежедневными испытаниями, а также тяжелый быт закалили характер певицы и позднее отразились в цикле автобиографичных песен. Прилежные занятия в школе, которую певица посещала, ежедневно преодолевая путь знаний.

К своему 18-летию тогда еще Алла Агеева переехала в Кемерово, где будущая певица планировала получить высшее образование. Прожив в городе около полугода, Алла Агеева попробовала в себя различных профессиях, после чего посчитала, что определилась с любимым делом: будущая артистка подала документы на поступление в Кемеровский государственный университет культуры и искусств на библиотекарский факультет.

Стоя возле аудитории перед сдачей вступительных экзаменов, абитуриентка напевала свою любимую арию 'Ой, лихонько' из оперы А.П. Бородина 'Князь Игорь', по ее собственным словам, для успокоения. Видную девушку заметил педагог по вокалу и тотчас же предложил поступать в Тверское музыкальное училище, где он работал. Феноменальный талант, а также протекция видного музыкального деятеля позволила Алле Агеевой поступить туда на дирижерско-хоровое отделение, которое она с успехом окончила в 1988 году.

Начало карьеры

Желая найти более прибыльную работу, Алла Агеева сразу же после окончания училища переехала в Москву, где она сумела завязать связи в музыкальных кругах, что позволили ей записать свой первый хит 'Играй, музыкант'. Перед тем как песня попала на телевидение и радио Агеева решила стать Машей Распутиной, поскольку Мария является традиционным русским именем, а фамилия Распутина, с одной стороны обладает некоторым эротическим оттенком, что было очень ново для России тех лет, а с другой стороны связывает его обладателя с одним из основоположников русского мистицизма Григорием Распутиным. Первая песня новой певицы стала всесоюзным шлягером, после чего свое желание сотрудничать с многообещающей певицей изъявили многие именитые музыкальные деятели. В конце 1989 года Маша спела в финале 'Песни года' 'Играй, музыкант', завоевала 'Гран-при' фестивалей поп - и рок-музыки 'Пхеньян' (1989), 'В роке только девушки' (1990) и по-настоящему стала знаменитой. Распутина начала работать с выдающимся поэтом Леонидом Дербеневым, это позволило певице закрепить свой звездный статус.

Тогда же Распутина стала сотрудничать с поэтом Леонидом Дербеневым, что лишь укрепило звездный статус артистки.

В 1991 году страна увидела дебютный альбом «Городская сумасшедшая». Певица с поэтом на протяжении год отбирали материал, поскольку знали – первая пластинка должна впечатлить. В результате, артистка продемонстрировали всю широту своего вокала, а также глубину композиций. Этого никто не ожидаю от начинающей певицы. Отличалась Маша от других тем, что в открытую смеялась и над собой, и над временем, в котором жила. В своем творчестве Распутина затронула даже проблемы коррупции в песне «Кооператив», показала продажность медицины в композиции «Городская сумасшедшая». Кроме этого, Леонид Дербенев рассказал о непростой биографии артистки в песнях «Тараканы» и «Я тоже жить хочу».


Маша Распутин на видео

В 1991 году Распутина выпустила дебютный альбом «Городская сумасшедшая», работа над которым продолжалась около года. Проведя несколько концертов в поддержку дебютного альбома, Распутина дебютировала на телевизионном фестивале «Песня года».

В это же время у Распутиной возникла творческая дружба с поэтом Леонидом Дербеневым, которая продолжалась вплоть до его смерти в 1995 году. В сотрудничестве с ним появились самые яркие хиты Маши: «Отпустите меня в Гималаи», «Я родилась в Сибири», «На белом мерседесе», «Лето – не зима».

В 1993 году певица выпустила второй студийный альбом «Я родилась в Сибири», который получил положительные отзывы критиков. Самыми популярными песнями диска стали «Я родилась в Сибири» и «На белом Мерседесе».

1988 год стал поворотным в судьбе и карьере Маши, она записала свою первую песню "Играй, музыкант!" на слова и музыку молодого композитора Игоря Матеты, с которым певица познакомилась благодаря своему мужу. Композиция оказалась хитом, впервые она прозвучала в телепрограмме "Утренняя почта" и мгновенно покорила сердца тысяч людей, весьма благосклонно отнесшихся в голосистой жительнице Сибири. В 1989 году песня "Играй, музыкант!" обеспечила Распутиной победу в её первом серьезном фестивале "Пхеньян 89". Композиторы наперебой стали предлагать ей свои произведения, а поэты слали Маше свои стихи, которые по их мнению были достойны её исполнения. Наиболее плодотворным оказался союз певицы и поэта Леонида Дербенёва, чьи тексты идеально вписались в стилистику исполнения Маши. В будущем их сотрудничество подарит миру немало хитов, которые раз за разом будут возносить Распутину на пьедестал славы.

В 1990 году исполнительница приступила к записи своего первого полноценного альбома. Текст песен для нее написал Дербенев, Маша же упорно трудилась над идеальным вокальным исполнением. Чтобы не потеряться из виду, Распутина продолжала посещать фестивали и была частой гостьей на творческих вечерах своего поэта. В 1991 году пластинка была полностью готова и получила название "Городская сумасшедшая". Маша предстала перед слушателями в качестве бунтарки из российской глубинки, которая без стеснения поет песни на весьма неоднозначные и даже запретные темы, она не страшится указывать на продажность чиновников и несправедливость, творящуюся в стране. Особенно запоминающимися для слушателей оказались две песни: "Гималаи" и "Кружит Музыка", принесшие успех всему альбому.

В это время окончательно сформировался образ певицы – яркой, дерзкой сексуальной бестии в коротких и вызывающих костюмах. В 1996 году вышел следующий альбом певицы – «Я была на Венере», с красивыми танцевальными ритмами. В альбом вошла песня «Ах, Одесса», которую Маша написала сама. Эта оригинальная композиция, а также задорная песня «Хулиганчики» получили большую популярность. В 1998 году поклонники творчества певицы познакомились еще с одной новинкой – альбомом «Ты меня не буди». Особо известными стали заглавная песня и «Ты упал с Луны». В это время популярность певицы растет. Ее песни стали звучать на FM-радиостанцииях, ранее не признававших ее творчества. Фото Маши Распутиной стали все чаще появляться на страницах глянцевых журналов. Певица почувствовала настоящую любовь своих поклонников.

Маша Распутина: биография, личная жизнь

Артистка дважды была замужем. Первый супруг - Владимир Ермаков, с которым она познакомилась в первый год пребывания в Москве. Однажды она узнала, что в клубе фабрики, где Маша работала бухгалтером, арендует помещение некий ВИА под руководством бывшего боксера, а ныне певца и музыканта Владимира Ермакова. Своим пением Маша произвела впечатление на него, и он принял ее в группу. Очень скоро творческий союз перерос в романтический.фото маши распутиной

Молодые люди стали жить вместе, и в 1983 году семья Маши Распутиной увеличилась – у супругов родилась дочь Лида. В 1997 году этот союз распался. Бывшие супруги разъехались, но Ермаков стал продюсером певицы.

Во времена работы с КИРКОРОВЫМ...

Во времена работы с КИРКОРОВЫМ...

Во времена работы с КИРКОРОВЫМ...

Врачи в шоке

В 1991 году записан премьерный сборник «Городская сумасшедшая». Широко известной Распутина стала после записи песен «Кружит музыка» и «Гималаи». Первый сборник продавался огромным тиражом, и исполнительница стала последней знаменитостью распавшейся страны СССР. В 1992 году вышел второй сборник «Я родилась в Сибири», который стал не менее успешным первого. Затем произошло знакомство с Ф. Киркоровым, они начали сотрудничество. В 1999 году певица заключила брак с бизнесменом, вскоре родилась дочь, и количество концертов существенно сократилось.

Дочь Лидия Ермакова.

Второй муж с 1999 года, бизнесмен и продюсер Виктор Евстафьевич Захаров.

Фильмография

Примечания

Ссылки

0 комментариев

Наверх