» » Шура биография личная жизнь

Шура биография личная жизнь

Шура Александр Медведев Биография (Shura Biography) русский певец :: HowStar.ru - фото звезд

30.05.2013 22:51

Шура не имеет музыкального образования. Карьеру певца он начал очень рано, в 13 лет. Первой сценой Саши стал новосибирский ресторан «Русь», где необычного исполнителя прозвали «Желтый чемоданчик». Видимо, это было связано с эпатажным видом парня: он выходил выступать в черной кофте с бахромой, лакированных туфлях на высоченной платформе и черном пальто до пят.

Как утверждает сам артист, тягу к экстравагантности в свое время ему привила бабушка. Она работала поваром и к искусству имела весьма косвенное отношение: она пела перед зеркалом романсы, облачившись в немыслимые наряды.

Шура окончил дизайнерские курсы в Риге и сразу же приехал в Москву с честолюбивым намерением покорить столицу. Первое выступление Шуры состоялось в клубе «Манхэттен-Экспресс». Ставка на эпатаж была правильной, и певец проснулся знаменитым.

Артист поделился личными снимками и рассказал о том, как избавился от пагубного пристрастия к наркотикам, победил рак и очаровал Патрисию Каас.

Александр Медведев, известный под псевдонимом Шура, фигура колоритная. Немыслимые наряды, туфли на платформе и отсутствие передних зубов привлекают публику не меньше, чем вокальные данные. Кстати, музыкального образования у певца нет. Свои университеты самородок проходил в ресторанах, где пел с тринадцати лет. Артистизм Александр унаследовал от бабушки, которая была цыганских кровей и удивительно исполняла романсы. Листая семейный альбом, Шура рассказал о том, как избавился от пристрастия к наркотикам, победил рак и очаровал Патрисию Каас.


- Настоящее имя – Александр Медведев


- Его первые два альбома записаны в сотрудничестве с композитором Павлом Есениным, который также выступил на них в роли бэк-вокалиста


- Пережил рак, во время которого поправился до 140 кг.


- Мать в девятилетнем возрасте отдала его в детский дом, где он прожил два года

Об эпатажном певце заговорили практически сразу, а его песни «Отшумели летние дожди» и «Твори добро» тут же стали хитами. Однако волна популярности спала, и Шура тяжело переживал данный факт. В его жизни наступили черные времена и одиночество, наркотики, страшная болезнь — рак, о чем он открыто говорит в интервью:

«Появился кокаин… Он-то и спасал меня после концертов от одиночества… Потому что я был очень одинок. А близких у меня не было, потому что от меня всех отгоняли. Никому не было выгодно, чтобы у меня появилась вторая половинка. Со мной жили дилеры, понимаешь? Они снимали квартиры рядом. Не отпускали меня. Не скажу, что так было со всеми звездами, но вообще присадка шла конкретная. Слава Богу, со мной случилась такая болезнь, как рак, и я сам бросил наркотики. Сходил в церковь, помолился Николаю Чудотворцу, потом в одну руку мне кололи химиотерапию, а в другую руку — лекарства от наркозависимости. То есть я чудом выжил».

Сейчас Шура отходит от своего экстравагантного образа, вставил зубы и появляется только в элегантной одежде. Впрочем, он говорит, что в любой момент может выкинуть нечто сумасшедшее:

Реализовать свой творческий потенциал в подобных условиях было очень сложно, а потому в начале девяностых Шура отправился на заработки в Израиль. На Святой Земле он в течение полутора лет работал в самых различных отраслях, поменяв за это время более 15 профессий.

Спасением вновь стала музыка. В 1992-м году воссозданная группа «Би-2» выступила на Иерусалимском рок-фестивале и сразу выиграла главный приз. После этого коллектив дал несколько клубных концертов, а также записал пару новых композиций (одной из которых был известный хит – «Варвара»). Но после этого Шура и Лева вновь разъехались по разным городам.


После выхода Шуру как подменили. Теперь певец не хочет ничего слышать о своем сценическом псевдониме, считая его вульгарным.


В 2009 году Александр Медведев уже в новом амплуа вышел на выступление шоу Ты – Суперстар, где во всеуслышание заявил о том, что навсегда прощается со своим старым имиджем и со своим, уже всем надоевшим, псевдонимом Шура.

Журналист Отар Кушанашвили: — Хоть меня и предупреждали, чтобы я взял с собой валидол на его выступление, я думал, что это сказано для проформы. А оказалось — правда.

Шура: — Менеджеры объявляли меня как сына российских эмигрантов из Америки. Директор Жанны Агузаровой придумал такую игру: «Ты поешь одну песню на английском, делаешь вид, что по-русски ничего не понимаешь и уходишь». А на самом-то деле я не знал ни слова по-английски! Приходилось блефовать. Тут на руку сыграло отсутствие зубов — английский звук «the» произносился очень легко. Однажды мое выступление увидел известный стилист Алишер. Он работал над имиджем лучших звезд российской эстрады — Софии Ротару, Земфиры, Пугачевой, Киркорова, Распутиной…


Алишер задал мне только один вопрос: готов ли я стать звездой. Он убедил меня добавить в образ кое-какие детали. В работе над имиджем мы ориентировались на Оззи Озборна и Мерелина Мэнсона. В общем, Шура — это был взрыв.

— Что вы чувствовали, превратившись в звезду?

На нелегкую артистическую стезю Шуру вывела бабушка - сама она работала поваром 6-ого разряда и к искусству имела весьма косвенное отношение: облачившись в немыслимые наряды, пела перед зеркалом романсы. Один раз, когда веселая бабуля надела юбку, обвешанную бутылочными пробками, и предстала в таком виде перед Шурой, он испугался и спрятался в ванной. Суда по всему, бабушкина любовь к экстравагантным туалетам передалась Шуре по наследству.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Shura, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Shura с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

0 комментариев

Наверх