» » Вика цыганова биография дети

Вика цыганова биография дети

Русская душа Вика Цыганова - Пусть говорят

Пусть говорят - Русская душа Вики Цыгановой (истории жизни и творчества Цыгановой и ее мужа Вадима)

Викто́рия Ю́рьевна Цыгано́ва (в девичестве Жукова, род. 28 октября1963 года) — российская певица, актриса, композитор.

Биография

Родилась 28 октября 1963 года в городе Хабаровске в семье морского офицера.

1981—85 гг. — студентка Дальневосточного института искусств (г. Владивосток) по специальности «Актриса театра и кино», мастерская Сергея Гришко. Во время учёбы в ДВПИИ занималась вокалом у старшего преподавателя Кафедры оперного пения Шишлянниковой Натальи Алексеевны.

Вика Цыганова все еще надеется испытать радость материнства и молит бога о долгожданном пополнении.

В 1988 году Виктория Юрьевна становится солисткой группы «Море». Вместе с этим коллективом у нее прошли гастрольные туры по всей стране. Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым положила начало сольной карьеры певицы, которая началась в 1990 году.

Уже в 1991 году Цыганова записывает свой первый альбом «Гуляй, анархия!». Песни из этого сборника сразу же становятся хитами.

- Вика, откуда в вас такая вселенская мудрость?

- От мужа. Он работает надо мной. А я работаю над ним. Жена - совесть мужа, а муж жене - отец родной. Я, например, знаю, почему мы сейчас так плохо живем. Потому что женщина сама себе вырыла могилу этой эмансипацией. Все-таки муж - голова всему. Некоторые мои подруги, прожив замужем десять-пятнадцать лет, развелись, но счастливее не стали.

- Вот попался бы вам муж недотепа, тогда вы были бы, наверное, другого мнения?
- А по Сеньке и шапка. Мне, знаете, как повезло, потому что чем талантливее и способнее человек, тем больше в нем намешано всякого, это такой коктейль! Вадим бывает неудержимый: отойди, мол, жена, я в гневе, прибью! Всякое бывает. Я вовсе не считаю себя мудрой, я встречала гораздо более терпеливых, чем я, женщин и уступчивых. Я же очень непокорная, горделивая и властная, и дерзкая бываю, и за все это приходится платить. Женщина, к примеру, решает жить одна, муж у нее, видите ли, дурак. А что она сделала для того, чтобы он изменился? Я знаю много примеров, когда женщины выходили замуж второй раз, третий и ничего не добивались. Проанализировав многое в себе, понимаешь, что все требования, которые мы выдвигаем другому, на самом деле это все только наши личные недостатки. Любви на свете мало, ее нам всем не хватает.

- Как вы-то можете говорить, что вам мало любви? Муж любит, зритель обожает.
- Мало, мало. Он устает, он в лесть впадает, когда ему кучу дифирамбов поют со стороны. Это ведь человека портит. Только жена начинает: мол, дорогой, а он уже - цыц, молчи, дура, я все знаю и так. Приходится собираться внутренне, молиться. Если муж не примет правильного решения - все тогда погибло, семья погибла. Большая на наших мужчинах ответственность лежит, очень большая. У нас женщина сильная стала. Мы все эгоистичны, детей выращиваем эгоистичных, все им вкладываем в ротик. Вот у нас с Вадимом детей нет, а вы говорите - счастливый брак.

В конце 1998 года Вика вновь возвращается с новым, непохожим на все, что она делала ранее, альбомом "Солнце", выпущенным под лейблом "ОРТ-рекордс". Возвращение на сцену у Вики произошло немного позже – в 1999 она дала концерт на главной площадке страны – ГЦКЗ "Россия".

22 августа 1999 г. Указом президента республики Тыва за заслуги в области профессионального искусства Вике Цыгановой присуждают звание "Заслуженный артист республики Тыва". Затем в конце 1999 года прошел еще один концерт в "России", где были представлены новые песни, не вошедшие ни в один альбом. После концерта 1999 года Вику мало где можно было увидеть, она пропала из вида. Затем было новое возвращение, ознаменованное дуэтом Вики и звездой шансона Михаилом Кругом (2001 год). Вмиг песня "Приходите в мой дом " становится популярной. Летом 2002 года выходит сборник песен Вики Цыгановой "Русская водка. Лучшие песни", куда вошли две новые композиции "Кони" и "Виновата ли я".

28 июля в День военно-морского флота Вика дала концерт на ракетном крейсере "Москва" – флагмане Черноморского флота. Это феерическое событие было озаглавлено так: "Великая Россия под Андреевским флагом".

Вадим: — Пять лет вместе с отделкой. Прежде чем сюда приехала Вика, я месяц ночевал тут один, все что-то доделывал. Волновался, как перед рождением ребенка. И сдал этот дом прямо под Новый год — 2005-й.

Вика: — Здесь всё сделано по проектам Вадика, даже мебель и светильники. Наши друзья, увидев, какая необычная у нас обстановка, стали заказывать мужу предметы интерьера. В итоге пришлось открыть творческую мастерскую.

Вадим: — Однажды мне заказали подарок для Владимира Путина — я сделал кресло из мореного дуба, обтянутое шкурой медведя. У этого медведя были настоящие когти! Один из них я отлил из меди. Камни для отделки специально привезли с Урала. Потом люди, приближенные к Путину, рассказали, что он очень обрадовался подарку. А мне, конечно же, было приятно такое слышать — ведь высокопоставленным чиновникам сложно угодить...

— В вашем доме много икон. Это тоже ваши работы, Вадим?

Понравилась статья? Добавьте в закладки:


Благотворительные концерты для солдат внутренних войск, детей-сирот и инвалидов, участие в акциях помощи матерям, чьи сыновья погибли в Афганистане, а также поездки в Чечню награждена медалью «За ратную службу» (2000г.), благодарностью за отвагу и мужество в защите Отечества (2002г.), орденом «За возрождение России. XXI век» (2004г.), серебряныным орденом Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» (2005г.). А также получила звание Заслуженная артистка Республики Тыва (1999 г.)

— Во дворе я столкнулась с вашим псом. Он у вас в качестве охранника?

— У меня две собаки. С нами живет алабай — большая белая среднеазиатская овчарка, зовут Лорди, и кане корсо Плутон. Лорди — замечательный охранник. Но он у нас не цепной и совершенно адекватен к людям. Он считает, что если к нам приходят и мы себя спокойно ведем, значит, это наши друзья. В принципе так и должно быть. У Плутона тоже на удивление спокойный характер. Когда у нас дома поселился Кеша, голубой попугай, то Плутон просто героически переносил все его выходки. Притом что Кеша настоящий наглец — пьет вместе с кошкой из миски, летает перед носом у Плутона.

— О пополнении семейства не думали?

— Мы не оставляем надежду. На самом деле мне иногда даже радостно, что у меня нет ребенка, потому что не за кого особо переживать. Я сама отвечаю за свою жизнь. Потом у меня есть племянники, крестники, я им помогаю; есть детские дома, которым тоже оказываю поддержку. И еще у меня есть мой любимый ребенок — муж. Он иногда превращается из мудрого мужа и серьезного продюсера в истинного ребенка.

0 комментариев

Наверх